Новости
Intel может отказаться от бизнеса по выпуску процессоров для мобильных устройств
39

Intel может отказаться от бизнеса по выпуску процессоров для мобильных устройств

Intel может отказаться от бизнеса по выпуску процессоров для мобильных устройств

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники информации среди поставщиков, Intel рассматривает возможность отказа от дальнейшего выпуска процессоров для смартфонов.

Сообщается, что Intel приступила к внутреннему оцениванию эффективности бизнеса, ориентированного на мобильные устройства. Последние несколько лет не принесли существенных улучшений в этой сфере для компании, хотя в целом на рынке отмечается значительный рост объемов продаж мобильных устройств. Поэтому в компании задумались о целесообразности дальнейшего направления ресурсов в эту сферу. И если в 2014 году бизнес по выпуску процессоров для мобильных устройств будет демонстрировать слабые показатели, то в 2015 году Intel может уйти из этой сферы. Представители компании никак не прокомментировали эту информацию.

В 2013 году одним из основных потребителей мобильных процессоров Intel была компания Lenovo. Но сотрудничество между ними прекратилось. Теперь Intel вынуждена искать новых партнеров, чтобы поддерживать сбыт чипов в 2014 году. Одним из таких партнеров стала компания ASUS. Она намерена выпустить в марте этого года три смартфона с процессорами Intel в рамках серии ZenFone. Еще три мобильных устройства с такими чипами планируется представить во втором полугодии.

Ожидается, что в феврале Intel анонсирует новый мобильный процессор Atom с частотой 2,13 ГГц в рамках семейства Merrifield. Этот чип изготавливается по нормам 22-нанометрового технологического процесса и представляет собой комплексную систему-на-чипе. Платформа получит поддержку LTE и NFC. Поставки процессора должны начаться в марте.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: