Новости
Intel показала ультрабук нового поколения с сенсорным экраном
20

Intel показала ультрабук нового поколения с сенсорным экраном

Когда компания анонсировала в прошлом году такую категорию портативных ПК как ультрабук, она ничего не говорила о жестких требованиях к конструкции устройства, скорее наоборот — инновации приветствовались. Результат свободного подхода виден невооруженным взглядом в продуктах вроде Lenovo IdeaPad Yoga, да и в целом ассортимент такого рода компьютеров впечатляет. Тем не менее, не только сторонние разработчики занимаются изобретением необычных форматов ультрабуков.

Например, в прошлом месяце Intel показала референсный дизайн ультрабука c сенсорным дисплеем. Но на конференции IDF 2012, прошедшей на прошлой неделе в Пекине, Китай, чипмейкер смог удивить публику по-настоящему. Причиной удивления стал гибридный аппарат Cove Point, он же Letexo.

Устройство является чем-то средним между планшетом и ноутбуком. В сложенном виде это планшет, но стоит приподнять и сдвинуть дисплей, как открывается доступ к клавиатуре и большому тачпаду — гаджет превращается в ноутбук.

Cove Point является не просто очередным экспериментом Intel, а полноценным референсным дизайном, построенным на базе процессора Core третьего поколения и работающим под управлением Windows 8 Consumer Preview. Диагональ дисплея составляет 12,5 дюймов, есть емкостная сенсорная панель. Также журналистами Wired были замечены два порта USB 3.0 и выход HDMI.

Пока не поступало никакой информации относительно коммерческих моделей на базе Cove Point, но по словам директора по маркетингу в подразделении Intel PC Client Solutions, Гари Ричмана (Gary Richman), ориентировочная стоимость такого рода продукта составляет $1000.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: