Новости
Intel представила SSD серии 335
5

Intel представила SSD серии 335

Компания Intel расширила модельный ряд твердотельных накопителей, представив устройства серии 335 (Intel SSD 335). Эта серия накопителей ориентирована на применение в составе потребительских компьютерных систем.

Как отмечает производитель, в новинках используется флеш-память NAND с многоуровневыми ячейками компании IMFT, изготовленная по нормам 20-нанометрового технологического процесса. Отмечается, что в используемой флэш-памяти применяется новая структура ячеек, что позволяет увеличить количество ячеек по сравнению с традиционными архитектурами. В 20-нанометровой флеш-памяти NAND (64 ГБ) впервые в отрасли используется плоскостная структура ячейки, что позволяет решить проблемы, связанные с современными технологиями производственных процессов, и обеспечить высокую производительность и надежность на уровне флеш-памяти предыдущего поколения, выполненной по 25-нанометровой технологии. Плоскостная структура ячеек помогает преодолеть ограничения связанные с дальнейшим масштабированием размеров стандартных ячеек плавающих затворов памяти NAND за счет внедрения в процесс производства памяти металлических затворов и диэлектриков Hi-K.

Накопители Intel SSD 335 имеют форм-фактор 2,5 дюйма с корпусом толщиной 9,5 мм. Емкость новых накопителей составляет 240 ГБ. Они обеспечивают максимальную скорость последовательного чтения данных 500 Мб/с и максимальную скорость последовательной записи информации 450 Мб/с. Новая модель обеспечивает до 42 тыс операций ввода-вывода в секунду при чтении блоков данных объемом 4 КБ и до 52 тыс операций ввода-вывода в секунду при записи. Для подключения к системе служит высокоскоростной интерфейс SATA3 со скоростью передачи данных до 6 Гб/с.

Твердотельные накопители Intel серии 335 имеют трехлетнюю ограниченную гарантию. Они должны поступить в продажу уже в скором времени.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: