Новости Новости 06.08.2020 в 15:07 comment

«Интертелеком» — всё? С 1 сентября оператор освободит частоты, ограничив предоставление услуг в 9 областях

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В прошлом месяце «большая тройка» мобильных операторов (Vodafone, Kyivstar, Lifecell) приступила к расширению покрытия сетей 4G LTE (лицензии для запуска 4G LTE в диапазонах 800-900 МГц они получили еще в марте, заплатив за них суммарно более 600 млн грн), а конфликт между НКРСИ и «Интертелекомом», как известно, давно исчерпан. Судьба одесского CDMA-оператора по-прежнему остается туманной, а недавнее заявление «Интертелекома» оптимизма не внушает.

5 августа оператор объявил о предстоящем ограничении услуг в ряде областей Украины. Говоря точнее, с 1 сентября «Интертелеком» ограничит работу в девяти областях: Львовской, Волынской, Тернопольской, Ровенской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. Это связано с отказом от использования части радиочастотного ресурса — соответствующие обязательства компания взяла на себя в рамках подписанного с другими операторами соглашения о рефарминге частоты в диапазоне 800-900 МГц.

И хотя «Интертелеком» прямо не говорит, что больше не претендует на лицензию для строительства собственной сети 4G в диапазоне 900 МГц, как планировал изначально, это отчетливо читается в ниже приведённых строчках из пресс-релиза.

«В течении продолжительного времени компания «Интертелеком» находилась в процессе поиска и привлечения инвестиционной финансовой поддержки, что позволило бы организовать развертывание национальных сетей LTE и внедрение инновационных сервисов, отвечающих современным требованиям к качеству предоставления услуг и потребительским ожиданиям. Однако, затянувшаяся ситуация с карантинными ограничениями и дальнейшее распространение пандемии COVID-19, а также общая экономическая нестабильность в нашей стране и мире не позволила нашей компании реализовать финансовые договоренности с заинтересованными инвесторами и произвести в установленные сроки оплату стоимости лицензии на использование технологии LTE»

пресс-служба «Интертелеком»

В «Интертелеком» еще раз подчеркивают, что не имеют никаких претензий к НКРСИ и обязуются выполнить все условия соглашения о рефарминге (то есть, освободить частоты), отчетливо давая понять, что конфликт (оператор не заплатил за лицензию) полностью разрешен.

Одновременно в компании заявляют о пересмотре стратегии развития. Три ключевых пункта плана:

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися
  • отказ от части радиочастотного спектра, используемого в настоящий момент компанией;
  • оптимизация радио и транспортной сети в ряде регионов;
  • внедрение и активное развитие дополнительных инновационных IT сервисов.

Это, по словам компании, позволит сконцентрироваться на развитии элементов новой инфраструктуры в регионах с большой концентрацией абонентской аудитории и улучшить качественные характеристики предоставляемых голосовых и интернет сервисов.

За счет чего конкретно «Интертелеком» собирается спасать положение и выживать, из этого плана совершенно неясно. Похоже, вскоре «Интертелеком» может прекратить свое существование. И очень жаль.

Источник: «Интертелеком»

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: