Новости

Известный разработчик процессорных архитектур Джим Келлер покинул Intel

Известный разработчик процессорных архитектур Джим Келлер покинул Intel

Компания Intel заявила, что Джим Келлер подал в отставку с 11 июня 2020 года по личным причинам. Он проработал в Intel около двух лет. Ранее он был сотрудником таких компаний, как Tesla, AMD (причастен к разработке архитектуры Zen) и Apple. Intel поблагодарила Джима Келлера за его работу и пожелала удачи ему и его семье в дальнейшем. Также отмечается, что Келлер согласился служить консультантом в течение 6 месяцев, чтобы помочь в переходный период.

Одновременно с отставкой Джима Келлера компания Intel провела и ряд перестановок в руководстве:

  • Сундари Митра, бывший генеральный директор и основатель NetSpeed Systems и нынешний руководитель подразделения Intel Configurable Intellectual Property and Chassis Group, возглавит новую группу IP Engineering Group.
  • Джин Скутери возглавит подразделение Xeon and Networking Engineering Group.
  • Дааман Хеймади вернётся к руководству подразделением Client Engineering Group, которое занимается созданием новых систем-на-чипе и разработкой устройств и продуктов нового поколения.
  • Навид Шахриари продолжит возглавлять подразделение Manufacturing and Product Engineering Group, которое занимается предварительными тестами и подготовкой устройств к массовому производству.

Источник: Intel

  • Добавим, в последнее время Джим Келлер меняет места работы примерно раз в 2 года.
  • В конце 2016 года он покинул AMD и стал вице-президентом Tesla, где занялся совершенствованием аппаратной части системы автопилота в электромобилях компании.
  • В апреле 2018 года Джим Келлер ушел из Tesla в Intel.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: