Новости

Как безопасно использовать мобильный телефон и оставаться на связи в любой ситуации — сборник рекомендаций Госспецсвязи

Как безопасно использовать мобильный телефон и оставаться на связи в любой ситуации — сборник рекомендаций Госспецсвязи

С начала полномасштабного вторжения России в Украину Госспецсвязи Как безопасно использовать мобильный телефон и оставаться на связи в любой ситуации — сборник рекомендаций ГосспецсвязиКак безопасно использовать мобильный телефон и оставаться на связи в любой ситуации — сборник рекомендаций ГосспецсвязиГосударственная служба специальной связи и защиты информации Украины является специализированным органом центральной исполнительной власти в области специальной связи и защиты информации, субъектом сектора обороны и безопасности, основным субъектом национальной системы кибербезопасности, осуществляющим координацию деятельности субъектов обеспечения кибербезопасности в области киберзащиты и администратором связи. публикует различные простые рекомендации с полезными советами, чтобы каждый украинец мог безопасно использовать свой телефон и оставался на связи в любой ситуации. Таких инструкций уже собралось немало, поэтому специалисты решили для удобства собрать их вместе и выдать целый сборник.

Всего в сборнике 10 инструкций на 18 страницах. Среди них – «Как оставаться на связи» и «Как пользоваться телефоном, если вы попали в оккупацию». Ниже в галерее приводим все инструкции специалистов Госспецсвязи.

Загрузить рекомендации одним файлом в формате PDF можно по этой ссылке. Кроме того, все советы регулятора доступны в социальных сетях по тегу #ДССЗЗІ_рекомендує

С начала полномасштабного военного вторжения россии в Украину количество вражеских кибератак выросло более чем вдвое. По данным Правительственной команды реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины CERT-UA, действующей при Госспецсвязи, за 2,5 месяца зафиксировано 551 кибератака.

Курс
Java
Навчіться розробляти на Java та заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Java

10 мая США, Великобритания и Европейский Союз официально обвинили россия в кибератаке на спутниковую интернет-связь в Украине и Европе, которая началась за час до российского вторжения и нарушила работу спутникового интернет-сервиса Viasat. В результате атаки из строя вышли «десятки тысяч» спутниковых терминалов.

Война россии против Украины началась с кибератаки на спутники. За час до вторжения были уничтожены «десятки тысяч» терминалов Viasat


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: