Новости Новости 19.12.2022 в 20:01 comment views icon

Количество активных абонентов Starlink достигло 1 миллиона

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Спутниковым интернетом Starlink пользуются 1 000 000 человек по всему миру. Услуга доступна на всех 7 континентах: почти на всей территории США, в большинстве стран Европы и Новой Зеландии, а также частично в Бразилии, Аргентине, Австралии и даже Антарктиде.

SpaceX продолжает активно наращивать спутниковую группировку Starlink. Последний запуск состоялся на днях – 18 декабря Илон Маск сообщил, что за последние 36 часов Falcon 9 отправила на орбиту более 100 спутников.

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

Вместе с тем увеличиваются возможности применения Starlink. Компания запустила услугу для автофургонов еще в мае, а в июле Маск и компания объявили о Starlink Maritime для лодок, кораблей и яхт. В сентябре Starlink заявила, что хочет разместить свой интернет-сервис в сельских школьных автобусах, чтобы дети могли делать домашнее задание по дороге на учебу. Ранее SpaceX также объявила, что запустит Starlink Aviation в 2023 году. Услуга предоставит интернет со скоростью до 350 Мбит/с для каждого самолета, что позволит пассажирам запускать онлайн-игры, посещать соцсети и совершать видеозвонки — то, что ранее считалось невозможным во время полетов.

Украина присоединилась к числу клиентов Starlink в марте 2022 года, сразу после полномасштабного вторжения россии. В начале войны терминалы стали важным источником связи для ВСУ, а национальные операторы использовали их для возвращения связи на деоккупированные территории.

Из-за последних атак россии на энергосистему Украины, спутниковый интернет Starlink активно начали использовать бизнесы и домохозяйства. С начала декабря украинцы ввезли 1310 комплектов Starlink, 98% из них заехало на льготных условиях с применением нулевого НДС/пошлины (1278 штук). И это, несмотря на существенное подорожание как оборудования, так и абонплаты — цена комплекта выросла с $600 до $700, а стоимость месячной абонплаты с $60 до $75.

Украинцы с начала декабря ввезли 1310 комплектов Starlink, 98% из них — с «нулевой растаможкой»

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: