Новости
Компания SmartThings, принадлежащая Samsung, анонсировала новый модельный ряд устройств для умного дома
13

Компания SmartThings, принадлежащая Samsung, анонсировала новый модельный ряд устройств для умного дома

SmartThings

Несколько часов назад завершилась пресс-конференция Samsung Electronics, приуроченная к открытию выставки IFA 2015, на которой принадлежащая южнокорейскому гиганта компания SmartThings представила новую линейку устройств для умного дома. Она включает обновленный SmartThings Hub, датчики и простое мобильное приложение для управления экосистемой SmartThings.

Снимок

Обновленное устройство Samsung SmartThings Hub получило более мощный процессор, обеспечивающий возможность видеонаблюдения, а также резервный аккумулятор, который способен продержаться до 10 часов в случае внезапного прекращения подачи электроэнергии. Устройство также может выполнять некоторые операции локально. То есть, оно может работать без интернет-подключения. Новые датчики Samsung SmartThings имеют меньшие размеры, а также отличаются более изысканным и современным дизайном.

Сервис видеонаблюдения для SmartThings Hub пока что работает в бета-режиме, однако уже доступны такие возможности, как мгновенный доступ к видеопотоку. Правда, съемка ведется только при обнаружения какой-либо активности или движения, к примеру, при открытии входной двери. Одновременно с функцией видеонаблюдения SmartThings представила новое решение под названием Smart Home Monitor для унифицированного доступа и контроля за несанкционированными проникновениями, дымом, пожаром, утечками газа, прорывами систем водоснабжения и отопления и другими распространенными бытовыми проблемами путем получения мгновенных уведомлений и видеозаписей посредством приложения SmartThings. К слову, функций интеллектуальной буферизации включает сьемку видео незадолго до происшествия, чтобы пользователи могли легко установить причину инцидента.

Приложение SmartThings для iOS и Android получило переработанный дизайн и улучшенную навигацию, призванные сделать работу с ним приятнее и удобнее. Пользователи теперь могут группировать и управлять устройствами по комнатам, а также настраивать комплекс действий, которые будут выполнятся автоматически.

На данный момент платформа SmartThings поддерживает около 200 устройств. С недавних пор она получила интеграцию с GitHub, упростив тем самым разработчикам написание, управление и распространение своих разработок.

Устройства для умного дома SmartThings доступны для покупки на сайтах Shop.SmartThings.com, Samsung.com и вскоре появятся на Amazon и розничных магазинах в США. Обновленный SmartThings Hub продает по цене $99, а стоимость сенсоров лежит в переделах от $30 до $50 за штуку.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: