Новости
Lenovo ThinkPad Helix: 11,6-дюймовый планшет с Full HD дисплеем и док-станцией
3

Lenovo ThinkPad Helix: 11,6-дюймовый планшет с Full HD дисплеем и док-станцией

Компания Lenovo в рамках выставки CES 2013 представила необычный планшет-трансформер на платформе Windows 8 под названием ThinkPad Helix. Устройство получило 11,6-дюймовый сенсорный IPS дисплей с разрешением 1920х1080 точек и максимальной яркостью 400 нит, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass. Кроме этого, в нем используется дигитайзер Wacom, прямо в корпусе планшета прячется специальное перо для рукописного ввода.

Конфигурация ThinkPad Helix отличается в зависимости от стоимости (от $1500) и может содержать процессоры Core i3, i5 или i7, до 8 ГБ оперативной памяти и SDD до 256 ГБ. На тыльной стороне устройства расположена 5-мегапиксельная камера со вспышкой, а на лицево – 2-мегапиксельная для видеозвонков. При толщине около 20 мм и весе 835 грамм, на корпусе планшета нет никаких дополнительных портов. Все они вынесены на док-станцию, на ней можно найти 2 порта USB 3.0, разъем RJ45, mini-DisplayPort и даже mini-HDMI.

Кроме этого, док станция содержит в себе аккумулятор, дополнительную батарею, клавиатуру и тачпад ClickPad. Как и во всех ThinkPad, в Helix также есть трекпад, и впервые Lenovo не дополнила его механическими кнопками выбора, их роль теперь выполняет верхняя часть тачпада. Беспроводные модули в ThinkPad Helix представлены Wi-Fi b/g/n, NFC, Bluetooth и опциональным чипом LTE.

С подключенной док-станцией, по заявлению Lenovo, планшет может работать на протяжении 10 часов, в то время как без нее только 5. Конструкция ThinkPad Helix, кроме отсоединения планшета от дока, также предусматривает возможность раскрыть дисплей на 180 градусов.

В продажу ThinkPad Helix должен поступить в феврале этого года, цена будет зависеть от конфигурации, но базовая модель будет стартовать от $1500 (около 12000 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: