Новости
Лучше поздно, чем никогда: через 2 дня после запуска Google Stadia покупатели Founder’s Edition наконец начали получать коды доступа к сервису

Лучше поздно, чем никогда: через 2 дня после запуска Google Stadia покупатели Founder’s Edition наконец начали получать коды доступа к сервису

Лучше поздно, чем никогда: через 2 дня после запуска Google Stadia покупатели Founder’s Edition наконец начали получать коды доступа к сервису


Запуск игрового стримингового сервиса Google Stadia оказался, мягко говоря, разочаровывающим. Несмотря на обещания реализовать минимальные (и даже «отрицательные») задержки, фактические первые обзоры демонстрировали, что сервис не способен обеспечить качественную (без сжатия) и плавную картинку (без задержек), а также имеет проблемы с управлением.

Более того, многие из заявленных функций так и не были готовы к моменту запуска, их поддержка будет добавлена позже. Наконец, перечень доступных игр нельзя назвать слишком уж большим. Фактически пользователям предлагается всего 22 проекта. Даже несмотря на то, что это больше изначально обещанных 12 игр, но всё же меньше, чем подготовила Microsoft для своего собственного игрового сервиса Project xCloud. На период тестирования там уже предлагается 50 игр.

Но как оказалось, это не полный перечень проблем, связанных с запуском Google Stadia. Дело в том, что далеко не все желающие смогли присоединиться к сервису в день начала его работы. Только вечером 21 ноября (запуск состоялся 19 ноября), Google написала в сервисе микроблогов Twitter, что она наконец-то предоставила коды доступа всем, кто приобрёл Stadia Founder’s Edition за $130. Таким образом, некоторым пользователям пришлось лишь наблюдать за запуском сервиса, а не использовать его, хотя они заплатили за то, чтобы приобщиться к группе «Основателей» и даже получили контроллеры Stadia. Но они были бесполезными на протяжении этих двух дней.

Как видно из записи в Twitter, пока что везунчиками можно назвать лишь покупателей набора Stadia Founder’s Edition. Тем, кто оформил предварительный заказ на версию Premiere Edition, коды доступа начнут рассылать лишь на следующей неделе.

Пока неясно, почему Google посчитала, что необходимо индивидуально отправить коды доступа по электронной почте каждому заказчику и почему отправляет их не всем сразу, а по мере оформления заказов. Скорее всего, таким образом компания пытается избежать сбоев в работе сервиса, который может возникнуть при одномоментном доступе большого количества пользователей. Потому пользователи допускаются к Google Stadia строго дозировано. Тем не менее, это противоречит предыдущим заявлениям Google, которая создавала впечатление, что владельцы Stadia Founder’s Edition смогут играть сразу же во время запуска сервиса, потому что «Stadia НЕ ЯЩИК!»

«Сразу после отправки вашего заказа (но не ранее 9:00 по тихоокеанскому времени 19 ноября) мы отправим вам электронное письмо с кодом приглашения. Вы можете сразу же использовать его, чтобы создать свою учётную запись и зарезервировать свое имя Stadia в приложении Stadia на Android или iOS. Просто для ясности: первый день немного особенный, если мы отправим ваш заказ 18 ноября, вы получите код 19 ноября», — заявляла ранее Google.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: