Новости
Мобильные APU AMD поколения Zen со встроенным GPU выйдут уже в этом году
18

Мобильные APU AMD поколения Zen со встроенным GPU выйдут уже в этом году

Мобильные APU AMD поколения Zen со встроенным GPU выйдут уже в этом году

Позавчера компания AMD представила процессоры Ryzen 7, которые моментально стали самыми продаваемыми на Amazon. И это при том, что пока были представлены только три старшие восьмиядерные модели, а полноценные продажи начнутся только 2 марта. Шестиядерные процессоры AMD Ryzen 5, как мы сегодня писали, должны выйти во втором квартале, а младшие четырехъядерные Ryzen 3 – во второй половине этого года. Но в этом году новая процессорная архитектура AMD Zen дебютирует не только в настольном, но и в мобильном сегменте. Иными словами, мобильные APU AMD поколения Zen выйдут уже в этом году.

По крайней мере, так заявил представитель AMD, отвечая на вопрос пользователя Reddit о необходимости использования бренда Ryzen.

Следующим логичным после архитектуры Summit Ridge для компании шагом кажется объединение в одном процессоре одного или нескольких четырехъядерных модулей Zen со встроенным GPU новейшей графической архитектуры (Polaris или Vega). Увы, таких подробностей представитель AMD не предоставил. Он лишь подтвердил сам факт запуска мобильных APU нового поколения, в состав которых войдут процессорные ядра Zen и встроенный GPU, во второй половине этого года.

Таким образом, мобильные APU AMD на архитектуре Zen выйдут примерно в одно время с младшими настольными чипами Ryzen 3. Вероятнее всего, они, как и настольные собратья, будут выпущены под брендом Ryzen. В данном случае разумно будет предположить, что ноутбуки, построенные на новых процессорах AMD, поступят в продажу как раз к сезону зимних праздников.

Источник: TechPowerup


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: