Новости
«МТС Украина» провела тестирование первой 3G сети в Харьковском метрополитене

«МТС Украина» провела тестирование первой 3G сети в Харьковском метрополитене


«МТС Украина» провела тестирование первой 3G сети в Харьковском метрополитене

Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщил о проведении 10 апреля пользовательского тестирования собственной 3G сети в метро города Харькова.

Все харьковчане и гости города на 10 апреля могут воспользоваться скоростным мобильным интернетом по технологии 3G. Доступ в сеть автоматически и бесплатно предоставляется в течение дня пассажирам харьковского метро. Для того чтобы протестировать работу сети, достаточно иметь смартфон с SIM-картой «МТС Украина» и поддержкой 3G UMTS. Никаких дополнительных настроек не требуется.

Тестирование началось первым в Украине видео-звонком под землей. Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский по видео-связи позвонил в Киев заместителю технического директора «МТС Украина» Александру Ананьеву.

После этого представители национальных и харьковских СМИ смогли первыми протестировать работу сети на собственных телефонах, а также на смартфонах и планшетах, предоставленных для тестирования компанией Huawei.

По результатам первых тестов, самая высокая скорость мобильного интернета в 3G сети в харьковском метро составила 32,5 Мбит/с. Средняя скорость при загруженной сети составила от 8-20 Мбит/с.

«Тестирование продлится весь день 10 апреля, – добавляет Андрей Терещук. – При полной нагрузке сети будет проверено взаимодействие с частотами, на которых работают военные. После проведения корректировок работы сети и окончательного согласования с военными, сеть будет работать на постоянной основе».

До конца мая, на время действия тестового периода, воспользоваться скоростным мобильным интернетом можно будет бесплатно. Начало постоянного тестирования будет объявлено дополнительно.

Мобильная сеть «МТС Украина» в Харьковском метрополитене построена на современном оборудовании израильской фирмы Corning MobileAccess LTD. Это активная антенная система, в которую на наземных объектах включены базовые станции стандарта 3G производства Huawei. Для обеспечения покрытия в тоннелях используется технология с применением излучающего кабеля. Общая протяженность кабеля составляет 75 км.

Сеть способна пропускать порядка 5 ТБ ежедневно. Технология позволяет одновременное использование голосовой связи и мобильного интернета, это означает, что загрузка файла не будет прерываться во время разговора.

Связь обеспечена на всех трех линиях Харьковского метрополитена – в тоннелях и на платформах, на эскалаторах и в холлах метро.

Сеть обладает большим ресурсом емкости, обеспечивает абонентам в метро все сервисы технологии 2G, 3G и является 4G-ready. Это означает, что в случае получения оператором лицензий на новые поколения связи, «МТС Украина» в кратчайшие сроки может развернуть в метро сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться еще более скоростным мобильным интернетом в Харьковском метрополитене.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: