Новости
«На двоечку»: iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 6P

«На двоечку»: iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Nexus 6P


JwWa5bYsFBq2YJU3

На прошлой неделе специалистами iFixit был разобран Nexus 5X – один из двух новых смартфонов линейки Nexus, анонсированных Google в прошлом месяце. И вот сейчас к нему присоединился его собрат Nexus 6P, произведенный компанией Huawei.

Сразу хочется отметить, что Nexus 6P не удалось даже близко подойти к Nexus 5X с точки зрения ремонтопригодности. Если смартфону Nexus 5X удалось заработать у iFixit семь баллов из десяти возможных, что является одним из лучших результатов среди всех актуальных конкурентов, то Nexus 6P получил всего два балла.

Смартфон Nexus 6P – это первое устройство Huawei, попавшее в руки iFixit. Кроме того, модель Nexus 6P является первым смартфоном линейки Nexus с цельнометаллическим корпусом (из анодированного алюминия авиационного класса).

JYxiyuxToUf6W54u

Разборка начинается с демонтажа небольшой пластиковой крышки в нижней части задней панели, под которой спрятаны несколько винтов, и панели, прикрывающей основную камеру. В процессе разборке выяснилось, что несколько винтов, удерживающих заднюю панель, припрятано и под панелью камеры. Сама панель, к слову, изготовлена из достаточно хрупкого стекла и тесно прилегает к корпусу, так что демонтировать ее без повреждений крайне сложно, но возможно.

WED6O1viN1PvQSJO

Смартфон Nexus 6P не может похвастать легко снимающейся задней крышкой или дисплеем, состоящим из отдельных элементов.Вся элементная база, за исключением антенны NFC, открывается после демонтажа задней панели. В целом компоновка выглядит идентичной таковой у HTC One M7 – объемной и неаккуратной.

ZlpUoq3OjhHJsqTo

По предыдущему опыту известно, что это не особо хорошо сказывается на ремонтопригодности устройства. Экран, кстати, нельзя заменить, не разобрав устройство полностью. Подобная конструкция существенно усложняет замену экрана и делает ее слишком дорогой.

sVZ2k2QDaPcyxdDo

Также обращает на себя внимание другой, нежели в случае Nexus 5X, дактилоскопический датчик (он имеет квадратную форму, а не круглую). Вполне возможно, что в дальнейшем Huawei планирует использовать его в своих смартфонах.

На печатной плате можно рассмотреть сдвоенную микросхему платформы Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 и ОЗУ Micron MT53B384M64D4NK-062 объемом 3 ГБ, микросхему флэш-памяти Samsung KLMBG4GEND-B031 объемом 32 ГБ, контроллеры питания Qualcomm PMI8994 и Qualcomm PM8994, чип Qualcomm SMB1351, усилитель мощности радиосигнала Avago ACPM-7251, микросхему для реализации пятого поколения Wi-Fi (5G Wi-Fi) Broadcom BCM4358, контроллер NFC NXP PN548, аудиокодек Qualcomm WCD9330 и другие компоненты.

В итоге смартфон Nexus 6P, как уже отмечалось выше, получил у iFixit два балла. К достоинствам отнесена внешняя прочность цельнометаллической конструкции и относительная простота замены аккумулятора. Баллы были сняты за высокую вероятность повреждения стекла, прикрывающего камеру, необходимость разбирать устройство до последнего винтика для замены экрана, а также за огромное количество клея, удерживающего крышку и батарею.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: