Новости
На выставке CES 2019 компания Samsung покажет «говорящие» экраны OLED для смартфонов, передающие звук посредством вибраций
23

На выставке CES 2019 компания Samsung покажет «говорящие» экраны OLED для смартфонов, передающие звук посредством вибраций

На выставке CES 2019 компания Samsung покажет «говорящие» экраны OLED для смартфонов, передающие звук посредством вибраций

С самого начала было очевидно, что все эти вырезы в экранах смартфонов со временем канут в лету. Они являются промежуточным средством достижения так называемого полноэкранного дизайна в смартфонах. Предполагается, что уже очень скоро производители научаться размещать под поверхностью экрана не только дактилоскопические датчики, но все другие необходимые компоненты, такие как разговорный динамик и фронтальная камера. Причем не врезать компоненты в экран путем проделывания в них отверстий, а размещать их таким образом, чтобы они оставались незаметными для пользователя.

Кто именно первым выпустит подобный смартфон, пока не сообщается, однако, вероятно, этой компанией станет Samsung. Мы уже слышали, что южнокорейский гигант ведет разработку соответствующих технологий, позволяющих размещать камеру и разговорный динамик под экраном таким образом, чтобы они оставались невидимыми. Собственно, еще в мае в рамках выставки Society of Information Displays 2018 компания Samsung демонстрировала инженерный прототип Samsung Galaxy S9+ с «говорящим» экраном, издающим звук посредством вибраций и технологии костной проводимости. Теперь же корейское издание ETnews утверждает, что «говорящие» экраны OLED для смартфонов войдут в экспозицию Samsung на грядущей январской выставке CES 2019.

На данный момент технология проходит под названием Sound on Display (SoD). Это решение позволит производителям сделать рамки экрана еще тоньше и высвободить еще больше места под экран.

Демонстрируемый Samsung на майской выставке SID 2018 прототип экрана SoD характеризовался диагональю 6,22 дюйма разрешением 2960х1440 пикселей. Тогда также говорилось, что эти самые вибрации будут передаваться в диапазоне 100-8000 Гц, что позволит отчетливо слышать собеседника даже в очень шумном окружении.

Едва ли эта технология дебютирует в грядущем флагманском смартфоне Galaxy S10. В данном случае ставки слишком высоки для подобного рода экспериментов. А вот в одной из будущих моделей серии Galaxy A она вполне может найти применение. Тем более, что Samsung  ранее обещала внедрять инновации в первую очередь в моделях среднего сегмента и до сих придерживалась этого курса. Буквально в начале этого месяца был представлен смартфон Samsung Galaxy A8s, который стал первой моделью производителя с экраном Infinity-O (фронтальная камера расположилась в круглом вырезе сбоку).

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: