Новости Игры 29.06.2023 в 15:59 comment views icon

Не только Sony «платит» за невыпуск игр в Game Pass — Microsoft делает тоже самое для PS Plus

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Раздел Игры выходит при поддержке?

Конкуренция в современной индустрии развлечений иногда обретает довольно странные и необычные формы. Мы уже привыкли, что производители игровых консолей или игровые магазины прибегают к использованию эксклюзивной схемы – когда игра определенное время доступна только на одной площадке, прежде чем станет общедоступной. И эту практику теперь тоже пытаются перенести на игровые сервисы.

Недавние слушания по делу FTC против Microsoft постепенно раскрывают подноготную игрового бизнеса. Мы уже писали, как Sony случайно раскрыла информацию о стоимости разработки своих эксклюзивных игр для PlayStation. Можно сказать, что Sony «платит» за то, чтобы интересные игры не выходили на конкурирующих платформах. В свою очередь глава Microsoft Сатья Наделла говорит, что охотно отказался бы от консольных эксклюзивов, если бы не Sony, которая имеет большую долю рынка и активно использует эту практику.

Однако Microsoft не хочет отставать от своего конкурента и вводит ограничения на распространение игр на платформе PlayStation. К примеру, предстоящая игра об Индиане Джонсе от авторов Wolfenstein станет эксклюзивом для Xbox и ПК. Но это еще не всё. Как свидетельствуют неотредактированные документы Sony, Microsoft подписывала соглашения о выходе игр в Xbox Game Pass в первый день, блокирующие выход той же игры в конкурирующих сервисах подписки.

«Microsoft купила Bethesda, щоб Starfield не став ексклюзивом PlayStation» — Філ Спенсер

Онлайн- курс Java developer від Mate academy.
Закінчуйте курс Java developer та отримуйте першу роботу в IT! Навчатись зручно - курс онлайн та з гручким графіком. Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

Раздел Игры выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: