Новости
Nokia: мы создаем устройства для Windows Phone, другие занимаются ребрендингом
11

Nokia: мы создаем устройства для Windows Phone, другие занимаются ребрендингом

На днях компания HTC представила свои новые смартфоны на базе Windows Phone 8: Windows Phone 8X и 8S. Продукты получились интересные, с ярким дизайном и неоднозначной реакцией публики. Кроме того, появилась и реакция со стороны других участников мобильного рынка. В данном случае отметилась Nokia.

В частности, глава маркетингового отдела Nokia Крис Вебер (Chris Weber) прокомментировал для журналистов The Verge ситуацию на рынке Windows Phone весьма необычным образом. По его словам, для Nokia платформа Windows Phone является основной. Компания не отвлекается на другие продукты и создает свои решения изначально ориентированными на операционную систему Microsoft. В свою очередь, другие предпочитают заниматься ребрендингом, добавил Вебер.

Под ребрендингом Вебер явно предполагает работу с Windows Phone по остаточному принципу, когда устройство создается вначале для одной платформы, например, для Android, а потом адаптируется под другие. В случае с HTC смартфон Windows Phone 8X по характеристикам напоминает HTC One X.

Замечание Вебера справедливо для новых смартфонов компании: Lumia 820 и Lumia 920. Что касается Lumia 800, то этот смартфон явно сделан на основе Meego-устройства Nokia N9.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: