Новости
Новое поколение SoC NVIDIA Tegra получит кодовое имя Erista и выйдет в 2015 году

Новое поколение SoC NVIDIA Tegra получит кодовое имя Erista и выйдет в 2015 году


nvidia-gtc-2014

Платформа Tegra K1 пока еще не стала основной ни для одного смартфона или планшета. Впрочем, это ничуть не смущает NVIDIA, которая в настоящее время поспешила поделиться некоторой информацией относительно преемника Tegra K1. Бессменный глава NVIDIA Дженсен Хуанг в ходе конференции GTC 2014 заявил, что следующее поколение SoC Tegra под кодовым названием Erista, выйдет в следующем году.

Чип является эволюционным развитием модели Tegra K1, в состав которой входит 192 вычислительных ядер CUDA, представленной в ходе выставки CES 2014. И если Tegra K1 объединил 64-битные вычислительные ядра и графические ядра поколения Kepler, то чип Erista будет также основан на микроархитектуре ARMv8, но получит графические ядра нового поколения Maxwell. Напомним, что архитектура Maxwell пока используется только в настольных видеокартах GTX 750 и GTX 750 Ti и некоторых представителях линейки GeForce 800M.

Однокристальная система Tegra Erista будет превосходить Tegra K1 по показателю вычислительной мощности. К сожалению, Дженсен Хуанг не стал конкретизировать, каким именно будет это превосходство и как оно будет проявляться. Тем не менее, сам факт планов выпуска Tegra Erista говорит о том, что NVIDIA продолжает идти в ногу со временем, выпуская новые мобильные чипы, призванные вывести высокопроизводительные вычисления на новый уровень.

11-1

Ни для кого не секрет, что все кодовые имена, которые NVIDIA дает своим мобильным процессорам Tegra, — это имена супергероев из комиксов. Новое поколение Tegra не стало исключением, так как Erista – это имя сына Росомахи, супергероя комиксов Marvel Comics.

К сожалению, в ходе своего выступления на GTC 2014 компания NVIDIA не показала никаких техно-демо, которые позволили бы невооруженным глазом оценить возможности новой SoC. Впрочем, Tegra Erista, наверное, сможет легко справится с таким техно-демо как это:

Ведущий аналитик Insight64 Натан Бруквуд выразил свою радость в связи с тем, что NVIDIA показала новую дорожную карту семейства мобильных процессоров Tegra. Однако уточнил, что его радости не было бы границ, если бы с помощью Tegra Erista компании NVIDIA удалось бы привлечь внимание производителей мобильных устройств первого эшелона. Господин Бруквуд признал, что в нынешних условиях конкуренции на рынке мобильных процессоров сделать это очень трудно.

«Очень трудно спрогнозировать, где для NVIDIA откроются большие возможности поставок новых чипов», — сказал Натан Бруквуд.

Источник: VB News


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: