Новости
NVIDIA в прошедшем квартале в 2 раза увеличила прибыль
4

NVIDIA в прошедшем квартале в 2 раза увеличила прибыль

Компания NVIDIA отчиталась о собственных результатах финансово-хозяйственной деятельности минувшего квартала.

В отчетном квартале величина полученного дохода, исчисленнога на базе GAAP (Generally Accepted Accounting Principles — общепринятые принципы бухгалтерского учета), составила $1044,3 млн. Для сравнения, в предыдущем квартале был получен доход в размере $924,9 млн. Показатель валовой маржи зафиксирован на уровне 51,8%, что на 1,7 процентных пункта превышает показатель предыдущего квартала. Величина операционных расходов, связанных с ведением деятельности, составила в минувшем квартале $401,1 млн, это на $10,6 млн больше, чем в предыдущем квартале. В отчетном квартале компания NVIDIA смогла почти в 2 раза увеличить полученную чистую прибыль – с $60,4 млн до $119,0 млн.

Аналогичным образом, почти в 2 раза увеличился и показатель прибыль на каждую акцию – с $0,10 до $0,19. Отмечается, что увеличение финансовых показателей произошло благодаря росту объемов продаж в мобильном сегменте бизнеса. В частности, благодаря высокому спросу на планшеты и смартфоны был зафиксирован рекордный объем продаж процессоров Tegra. Кроме того, выпуск графических решений на базе архитектуры Kepler также позволил компании NVIDIA достаточно уверенно чувствовать себя даже с учетом некоторого спада на рынке компьютерных устройств.

Также компания NVIDIA поделилась некоторыми прогнозами на следующий квартал. Так, планируется получить доход в размере от $1,15 млрд до $1,25 млрд при показателе валовой маржи от 51,8% до 52,0%. Величина операционных расходов составит около $390 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: