Новости
Обновление iOS 12.1 исправит проблему «бьютигейта» в камерах новых iPhone

Обновление iOS 12.1 исправит проблему «бьютигейта» в камерах новых iPhone

Обновление iOS 12.1 исправит проблему «бьютигейта» в камерах новых iPhone

Немалая часть жалоб первых владельцев смартфонов iPhone Xs, как известно, пришлась на работу камеры, а точнее на незаявленную Apple функцию «улучшения» селфи, которая делала снимки неестественными и смазанными, как после использования beauty-фильтров. Проблема с легкой подачи пользователей получила название «бьютигейт». Вскоре после появления жалоб Apple признала эту проблему, пообещав быстрое исправление. И вот сейчас представители Apple сообщили, что проблема будет устранена в грядущем обновлении iOS 12.1. Разработчики также рассказали, в чем конкретно заключалась проблема.

Ошибка была связана с некорректной работой функции Smart HDR. Говоря точнее, вместо кадра с большей детализацией, снятого при короткой выдержке умные алгоритмы обработки изображения ошибочно выбирали кадр с меньшей детализацией, сделанный при длинной выдержке. Именно поэтому снимки зачастую получались такими нерезкими, как будто после применения фильтра.

Таким образом, с выходом обновления iOS 12.1 качество съемки селфи на фронтальные камеры iPhone Xs и Xr должно заметно улучшиться. Когда выйдет обновление не сообщается, но это должно произойти в самое ближайшее время, учитывая, что сейчас оно находится на финальном этапе бета-тестирования.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: