Новости
OLED дисплеи LG недостаточно хороши для iPhone

OLED дисплеи LG недостаточно хороши для iPhone

OLED дисплеи LG недостаточно хороши для iPhone

Попытки компании Apple снизить свою зависимость от Samsung как крупнейшего поставщика компонентов для iPhone не всегда оказываются такими удачными, как задумывалось изначально. В частности, попытка диверсифицировать поставки дисплеев для смартфонов оказалась неудачной.

На протяжении нескольких месяцев аналитики сообщали, что Apple старается найти второго поставщика OLED дисплеев для iPhone, который смог бы предлагать свои панели в дополнение к устройствам Samsung. В настоящее время в iPhone X используются панели производства Samsung, и это означает, что корейский производитель может диктовать цены в качестве единственного монопольного поставщика. Потому Apple обратилась к LG Display в попытке диверсифицировать поставки OLED дисплеев.

По данным The Wall Street Journal, попытки использовать OLED панели LG Display при изготовлении iPhone привели к производственным проблемам. Характер этих проблем не уточняется, но скорее всего, их качество не соответствует требованиям Apple. Недавно LG сама начала использовать OLED дисплеи в своих смартфонах V30, но качество дисплеев было не самым высоким. LG также выступила в качестве поставщика OLED дисплеев для смартфонов Google Pixel 2 XL. И покупатели этих устройств стали невольными участниками лотереи, им могли попадаться как экземпляры с хорошими дисплеями, так и с плохими. LG производит достаточно хорошие крупные OLED дисплеи для телевизоров, но с изготовлением маленьких устройств для смартфонов испытывает определённые проблемы.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: