Новости
OpenSignal: ОС Android чрезвычайно фрагментирована
51

OpenSignal: ОС Android чрезвычайно фрагментирована

OpenSignal: ОС Android чрезвычайно фрагментирована

Android является доминирующей мобильной операционной системой. Она установлена на большом количестве разнообразных устройств в виде различных версий. И, как свидетельствуют данные отчета OpenSignal, операционная система Android чрезвычайно фрагментирована.

Отмечается, что на текущий момент насчитывается 18796 отдельных моделей устройств на базе Android. Для сравнения, в прошлом году их количество составляло 11868 различных устройств.
Лидером рынка Android-устройств, как и прежде, является компания Samsung. На ее долю приходится 43% всех имеющихся на рынке решений. Однако следует отметить, что по сравнению с прошлым годом ее рыночная доля снизилась, ранее она составляла 47,5%. Со значительным отставанием второе место заняла компания Sony, на ее долю приходится 4,8% всех устройств. Далее расположились компании LG, Motorola и Huawei. Самым распространенным Android-устройством является модель смартфона Samsung Galaxy S III. Кроме того, 12 из 13 наиболее распространенных решений с ОС Android были выпущены компанией Samsung.

OpenSignal: ОС Android чрезвычайно фрагментирована

Android фрагментирована не только в плане различных устройств, но и по версиям самой ОС. По данным OpenSignal, наиболее актуальная версия Android 4.4 KitKat установлена на 20,9% аппаратов, а наиболее популярной все еще является версия Android 4.1 Jelly Bean. Кроме того, на долю уже устаревших версий Android 2.2 Froyo и Android 2.3 Gingerbread все еще приходится более 14% работающих устройств. Для сравнения, наиболее актуальная версия iOS 7 используется 91% устройств, предыдущая версия iOS 6 — на 8% аппаратов, и лишь около 1% приходится на более старые версии.

Источник: OpenSignal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: