Новости
«Ощадбанк» подключился к системе Android Pay в Украине
107

«Ощадбанк» подключился к системе Android Pay в Украине

«Ощадбанк» подключился к системе Android Pay в Украине

В начале месяца Google запустила в Украине платежный сервис Android Pay с единственным партнером, которым выступил государственный «ПриватБанк». Сегодня, три недели спустя, к системе подключился еще один крупный государственный банк «Ощадбанк», информация о чем появилась на его официальном сайте.

Для того, чтобы подключить Android Pay, следует загрузить одноименное приложение из магазина Google Play Маркет на совместимый смартфон (Android 4.4 и выше, без root-доступа, с модулем NFC), открыть его и ввести данные платежной карты MasterCard (кроме Mastercard Electronic и Maestro), выпущенной «Ощадбанком». Для оплаты в точках, где поддерживается соответствующая технология, достаточно разблокировать смартфон и поднести его задней панелью к терминалу.

Отметим, что ранее в «Ощадбанке» заявляли, что около 75% терминалов банка, установленных в различных торговых сетях, полностью готовы к использованию Android Pay и оплате картой любого банка мира. В ближайшем времени к системе Android Pay обещают также подключиться “Альфа-банк” и “ПУМБ”.

Напомним, что основным достоинством платежной системы Android Pay является простота оплаты – клиенту достаточно приложить к терминалу смартфон, который и так практически всегда в руках у современного человека.

Источник: Ощадбанк


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: