Новости
Основатель Criterion Games, создателей серии Burnout, покинул компанию

Основатель Criterion Games, создателей серии Burnout, покинул компанию


burnout-paradise
Алекс Вард, вице-президент, креативный директор и один из основателей британской Criterion Games, авторов суперуспешной в свое время серии гонок Burnout, а также директор студии Фиона Сперри, покинули компанию, как сообщил 3 января представитель Electronic Arts.

После того, как в 2004 году Criterion Games была приобретена EA студия не выпустила ни одного заметного продукта, кроме Burnout Paradise, перестала предоставлять популярный инструментарий RenderWare сторонним компаниям, закрыла часть второстепенных офисов. Последним проектом студии стала не самая удачная Need for Speed: Most Wanted для консолей и ПК. Criterion Games и в дальнейшем должна была управлять серией Need for Speed, но уже в 2013 году все поменялось и новый Need for Speed Rivals делала Ghost Games. О проектах над которыми работает Criterion Games сейчас пока не сообщалось.

По заявлению самого Алекса Варда, он, вместе с Фионой Сперри, планирует создать новую игровую студию.

Criterion Games не первая студия, переживающая непростые времена после поглощения Electronic Arts. В конце 2013 году EA закрыла Victory Games, занимавшуюся стратегией Command & Conquer. Ранее в 2013 г. та же участь постигла некогда популярную Phenomic, так же специализировавшуюся на стратегиях. В 2012 BioWare покинули основатели студии Грег Зещук и Рей Музыка. В списке жертв EA купленные издателем в свое время Origin Systems, Bullfrog Productions, DICE Canada, NuFX, Pandemic Studios, Westwood Studios.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: