Новости

Отсутствие украинской локализации и просадки ниже 30 fps – что не так с некст-ген версией Witcher 3

Отсутствие украинской локализации и просадки ниже 30 fps – что не так с некст-ген версией Witcher 3

Обновление следующего поколения Witcher 3 выйдет 14 декабря. CD Projekt Red уже продемонстрировала геймплей некст-ген версии, но всегда можно найти больше подробностей. Источник Analista De Bits пролил еще немного света на то, чего следует ожидать от обновления графики The Witcher 3 на PS5, сравнив изображение на разных версиях консоли Sony.

Хорошая новость заключается в том, что The Witcher 3 на PS5 явно выглядит намного лучше, чем на PS4 – бросается в глаза лучшее освещение, отражения, тени и масса других улучшений. Время загрузки игры уменьшилось почти в 10 раз. Однако режим трассировки лучей позволяет играть лишь с относительно низким разрешением падением частоты до 30 к/с.

Некст-ген патч The Witcher 3 на PS5 включает два визуальных режима – трассировку лучей и качество. Режим трассировки лучей предлагает динамическое разрешение 1440p, при этом среднее разрешение ненамного превышает 1080p (около 1188p). Режим трассировки лучей нацелен на 30 к/с, но в оживленных районах, таких как города, могут возникать частые дрожащие падения на 1–3 кадра. Тем не менее реальный игровой процесс все равно выглядит плавно. Что касается режима «Производительность», то это динамичный (очень динамичный) 4K при котором наиболее частое разрешение составляет лишь около 1548p. Производительность в этом режиме тоже не идеальна – при частоте 60 к/с случаются просадки до 50 к/с.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Нельзя отрицать, что версия The Witcher 3 следующего поколения выглядит лучше оригинала, но обозреватели считают, что можно было добавить еще несколько визуальных опций. Одной из них мог бы быть средний режим графики со стабильной частотой 30/40 к/с без трассировки лучей, который позволил бы приблизить разрешение к реальному 4K.

Украинские пользователи недовольны отсутствием украинской локализации в обновлении третьего «Ведьмака» и других релизах CD Projekt Red – таких, как грядущее сюжетное дополнение для Cyberpunk 2077 (возмущение касается и неподтвержденного наличия русской локализации в последнем). Активисты призывают к бойкоту компании.

Подобные заявления выглядят несколько странно по отношению к игре, вышедшей 7 лет назад и поддерживаемой столь долгое время исключительно энтузиазмом и волей производителя. При этом CD Projekt Red проводит бесплатную стажировку для украинских студентов, а также отказалась работать на рынках россии и беларуси. Также стоит отметить, что существует огромное количество игр и других культурных произведений, не переведенных на украинский язык и конструктивная работа состоит в диалоге с их издателями и усилиях, направленных на создание перевода.

Помимо улучшенной графики, некст-ген обновление «Ведьмак 3» на ПК, Xbox Series X/S и PS5 добавит элементы, вдохновленные сериалом Netflix, квесты и другие особенности геймплея. За день до официального выхода некст-ген версия Witcher 3 набрала на Metacritic 97 баллов на основе 12 ревью критиков.

Канал уже выпустил аналогичный сравнительный ролик для Xbox Series S|X, PS5 и PC.

ОБНОВЛЕНИЕ: Сайт gamedev.dou.ua поинтересовался у CD Projekt Red их позицией относительно украинских и русских локализаций игр, и компания не замедлила ответить:

«Команда локализации CD PROJEKT RED завершила работу над исправлением некс-тегн патча The Witcher 3: Wild Hunt еще в 2021 году. Это было сделано еще до войны.

О локализации наших игр на украинском языке. Сейчас можем лишь сказать, что готовим кое-что в течение определенного времени, и мы поделимся подробностями об этом, когда будем готовы это сделать.

В то же время, мы хотели бы подчеркнуть, что прекратили сотрудничество с любыми российскими компаниями и заблокировали продажу игр в России, и мы остаемся верны своей позиции в этом вопросе».

Некст-ген версия The Witcher 3: Wild Hunt: CD Projekt Red подробно рассказала о ключевых особенностях игры — трассировка лучей, DLSS, фоторежиме.

Источники: wccftech, ElAnalistaDeBits


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: