Новости Технологии 01.02.2018 в 13:03 comment

Первый серийный электроцикл Harley-Davidson выйдет в 2019 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson уже достаточно давно выстраивает планы по выпуску полностью электрических моделей. Если быть точным, первый прототип мотоцикла с электродвигателем мощностью 55 кВт под названием Harley-Davidson LiveWire (на заглавном фото) дебютировал еще в 2014 года. И вот сейчас Harley-Davidson наконец решилась пустить один из разработанных ею электроциклов в серию.

Никаких технических данных касательно первого электрического «харлея» пока, к сожалению, нет, но топ-менеджмент компании обещает выпустить его на рынок «в ближайшие 18 месяцев».

Можно уверенно утверждать, что новый электрический мотоцикл Harley-Davidson будет основан на вышеупомянутом прототипе Harley-Davidson LiveWire, но за эти четыре года рынок электрических мотоциклов претерпел серьезные эволюционные изменения и, вероятно, технически это будет совсем другое транспортное средство. Иными словами, потребительский электроцикл Harley-Davidson должен по всем статьям превосходить Harley-Davidson LiveWire, который мог проехать на одном заряде не более 100 км при скорости, ограниченной на отметке 150 км/ч. Если помните, во время движения Harley-Davidson LiveWire даже издавал своеобразный звук, напоминающий шум реактивного двигателя. Быть может производитель прислушается к предыдущим советам сделать звучание более близким к оригинальному реву обычных Harley-Davidson.

Так или иначе, но выпуск электрической модели для Harley-Davidson в определенном смысле является вынужденным решением. Компания уже начала ощущать на себе последствия сокращения рынка мотоциклов. По итогам прошлого года продажи Harley-Davidson сократились на 6,7% и рассчитывать на какое-либо улучшение производитель пока не может. Электрические мотоциклы вполне могут стать тем самым новым направлением, которое поможет компании адаптироваться к современным реалиям. Пока же производителю приходится принимать трудные решения – одновременно с анонсом электробайка Harley-Davidson объявила о закрытии двух заводов в Миссури и Пенсильвании, в результате чего более 1000 людей потеряют работу.

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: