Новости
Победители «Оскара-2018»: выбор украинских пользователей Google

Победители «Оскара-2018»: выбор украинских пользователей Google

Победители «Оскара-2018»: выбор украинских пользователей Google


4 марта (в ночь на 5-е по киевскому времени) в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес) состоится 90-ая церемония вручения престижнейшей кинопремии «Оскар».

Напомним, номинантов на «Оскар-2018» Киноакадемия отобрала еще 23 января 2018 года. С предсказаниями кинокритиков наверняка все уже ознакомились и каждый для себя выбрал фаворита в той или иной номинации. Между тем Google составил собственный список победителей премии «Оскар-2018», составленный на основании соответствующих поисковых запросов украинцев. Отметим, что для составления рейтинга Google проанализировала запросы украинцев за последние три месяца.

Итак, если бы победителей премии «Оскар-2018» выбирали украинские пользователи Google, то главная награда досталась бы историческая драма «Дюнкерк» Кристофера Нолана. На втором месте по количеству запросов идет фантастическая мелодрама «Форма воды» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо, а замыкает тройку фаворитов украинцев — сатирический хоррор «Прочь» Джордана Пила. Полностью рейтинг фильмов-номинантов по версии пользователей Google Украина выглядит так:

  1. «Дюнкерк»;
  2. «Форма воды»;
  3. «Прочь»;
  4. «Темные времена»;
  5. «Зови меня своим именем»;
  6. «Секретное досье»;
  7. «Леди Берд»;
  8. «Призрачная нить»;
  9. «Три билборда близ Эббинга, Миссури».

Среди номинантов «Оскар» за главную женскую роль украинцы чаще всего искали Марго Робби, которая сыграла скандальную фигуристку Тоню Хардинг в фильме «Я, Тоня». Далее расположились Сирша Ронан («Леди Берд») и Мерил Стрип («Секретное досье»). Для последней это уже двадцать первая номинация на «Оскар». Вот рейтинг полностью:

  1. Марго Робби;
  2. Сирша Ронан;
  3. Мерил Стрип;
  4. Салли Хокинс;
  5. Фрэнсис Макдормэнд.

Что касается претендентов на главную мужскую роль, украинцы чаще всего искали в Google Дензела Вашингтона, сыгравшего главную роль в фильме «Роман Израэл, Esq.». Немного меньше поисковых запросов собрал Гэри Олдмен, который полностью перевоплотился в Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена».

  1. Дензел Вашингтон;
  2. Гэри Олдмен;
  3. Тимоти Чаламет;
  4. Дэниэл Калуя;
  5. Дэниел Дэй-Льюис.

Отдельно Google составил рейтинг популярности трейлеров фильмов-номинантов этого года по количеству просмотров на YouTube. Что интересно, два самых популярных трейлера принадлежат самым кассовым фильмам из девятки претендентов. А лидерами по количеству просмотров стали трейлеры к фильмам «Дюнкерк», «Прочь» и «Форма воды», что полностью совпадает с выбором украинских пользователей Google.

Насколько совпали предпочтения украинских пользователей Google и членов Американской киноакадемии, мы узнаем уже послезавтра.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: