Новости
Появились сведения о процессорах AMD Carrizo APU

Появились сведения о процессорах AMD Carrizo APU


Появились сведения о процессорах AMD Carrizo APU

В сети интернет появилась информация о некоторых характеристиках процессоров AMD APU нового поколения, известных под кодовым названием Carrizo.

В процессорах Carrizo будут применяться вычислительные ядра на базе архитектуры Excavator. Они получат поддержку наборов инструкций AVX2, BMI2, MOVBE и RDRAND. Графическая подсистема не претерпит существенных изменений по сравнению с процессорами Kaveri. Учитывая, что процессоры Carrizo будут изготавливаться по нормам того же 28-нанометрового технологического процесса, не стоит ожидать увеличения количества вычислительных блоков в GPU. Контроллер памяти в чипах Carrizo получит поддержку стандартов DDR3 и DDR4. При этом максимальная поддерживаемая частота памяти пока что заявлена на уровне 2400 МГц.

Одним из существенных нововведений в процессорах Carrizo является интегрированный модуль FCH (Fusion Controller Hub). Он обеспечит поддержку двух портов SATA3, четырех портов USB 3.0 и восьми портов USB 2.0. Кроме того, заявлена поддержка двух UART и четырех I2C интерфейсов, а также интерфейса SD Card. Однако эти функциональные возможности будут доступны лишь для чипов в исполнении BGA. Настольные чипы получат исполнение FM2+, в них модуль FCH будет отключен, а его функции возложены на отдельный чипсет на материнской плате. Для чипов Carrizo заявлена поддержка интерфейса PCI Express версии 3.0, количество доступных линий составляет 16. При этом для подключения дискретной видеокарты используются 8 линий (возможно разделение для двух видеокарт в режиме 4+4), для взаимосвязи с чипсетом — 4 линии, для прочих нужд — 4 линии в различных вариантах комбинаций.

Релиз процессоров AMD Carrizo запланирован на 2015 год.

Источник: BSN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: