Новости
Представитель НБУ заявил, что прихода PayPal в Украину не стоит ждать еще как минимум год

Представитель НБУ заявил, что прихода PayPal в Украину не стоит ждать еще как минимум год

Представитель НБУ заявил, что прихода PayPal в Украину не стоит ждать еще как минимум год


Директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергей Шацкий разочаровал всех заинтересованных украинцев сообщением о том, что в ближайшие 12 месяцев международная система интернет расчетов PayPal не придет в нашу страну.

«К сожалению, со стороны PayPal интереса к Украине нет, — заявил Шацкий. — Я обращался к представителям Мирового банка с просьбой выяснить, когда зайдет PayPal в Украину. Представители Мирового банка встречались с представителем PayPal и узнали, что в ближайшие 12 месяцев PayPal не планирует выходить на рынок Украины».

Представители PayPal подчеркнули, что у них есть собственный стратегический план, который отображает намерения по выходу на рынки конкретных стран мира на ближайшие два года. При этом отбор кандидатов весьма прост — PayPal заходит только на те рынки, которые ему интересны с точки зрения прибыльности.

«Еще когда в марте 2016 года мы вместе с Владом Рашкованом ездили в Варшаву на встречу с представителями PayPal, они сказали, что «у нас есть ограниченный человеческий и временной ресурс, есть страны, в которые мы можем зайти и в которые не можем. Именно поэтому у нас есть стратегический план», — сказал Шацкий.

В PayPal позитивно отметили усилия Украины по внедрению в стране европейских директив, которые среди прочего регулируют деятельность систем интернет-расчетов. Однако Сергей Шацкий не связывает нежелание PayPal заходить в Украину только с несовершенством законодательства Украины, которое регулирует деятельность платежных систем. Он предлагает интернет-пользователям, банкам и потенциальным партнерам активнее обращаться к PayPal с тем, чтобы ускорить выход компании на рынок Украины.

Источник: Экономическая Правда


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: