Новости
ПриватБанк запускает цикл образовательных бизнес-квестов для школьников

ПриватБанк запускает цикл образовательных бизнес-квестов для школьников


PrivatBank

В текущих экономических условиях финансовую грамотность населения переоценить просто невозможно. И, как известно, хорошие привычки (например, жить по средствам, а не на кредиты, особенно валютные) лучше всего прививать с детства. Надеемся именно поэтому Бизнес-Школа “ЮниорБанка” запустила бизнес-квест для школьников, с помощью которого дети смогут познакомиться с работой банка “изнутри” и попробовать себя в качестве настоящих банкиров.

Первый такой бизнес-квест прошел в Днепропетровске на базе регионального управления ПриватБанка, где ученики школ в возрасте от 7 до 16 лет учились правильно считать деньги, распознать фальшивые купюры и узнали, как на самом деле устроен современный банк.

“Когда школьники впервые приходят в банк, они очень расстраиваются, что видят только компьютеры, сотрудников, и сразу же спрашивают “Так а где деньги?”, — отмечает директор Днепропетровского регионального управления ПриватБанка Владимир Мацак. — Мы сегодня обязательно покажем детям, где и деньги находятся».

Бизнес-квест начинается с легенды, согласно которой 20 лет назад клиент ПриватБанка забыл снять с депозита одну гривну. Задача детей узнать и найти то, во что превратилась одногривневая купюра за все это время. Чтобы не потеряться среди работников, каждый участник квеста получает специальную маску.

JuniorBank

На каждом этапе бизнес-квеста дети проходят мастер-классы от специалистов банка и отвечают на вопросы о том, как устроена банковская система. Школьников учат пользоваться банковскими терминалами самообслуживания, считать свои деньги и даже отличать настоящие купюры от подделки, и даже дают возможность участвовать в совещании с директором банка. Из кабинета поисковый отряд направляется в кассу, где получает сейф с деньгами, где и скрыта тайна, которую разгадывали дети.

“Мне понравилось всё. Но в особенности мне понравилось, как мы деньги считали, и, конечно, встреча с директором филиала, — говорит участник бизнес-квеста Валерия Литвинова. — В будущем я бы хотела стать сотрудником банка, таким как директор, в ПриватБанке”.

Как говорят в ПриватБанке, такие бизнес-квесты для детей будут проводится на постоянной основе во всех областных центра Украины. Чтобы стать участником этой акции, детям достаточно оформить в банке бесплатную карту “Юниора”, которая становится его “входным билетом” в банк.

Источник: ПриватБанк


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: