Новости
Продажи смартфонов Xiaomi в 2015 году оказались ниже самых худших прогнозов, а ежегодные темпы роста сократились в несколько раз

Продажи смартфонов Xiaomi в 2015 году оказались ниже самых худших прогнозов, а ежегодные темпы роста сократились в несколько раз


The-Xiaomi-Redmi-Note-3-Pro-is-introduced-1

Было очевидно, что однажды темпы роста продаж смартфонов Xiaomi существенно замедлятся и, похоже, этим неутешительным для китайской компании периодом стал 2015 год.

gsmarena_002

В прошлом году Xiaomi удалось отгрузить около 70 млн смартфонов, что существенно меньше изначально прогнозируемых 80-100 млн штук. И хотя это на 15% больше результата 2014 года, все предыдущие годы продажи смартфонов Xiaomi росли куда более впечатляющими темпами. Если в 2012 году китайская компания сумела продать всего 7,2 млн смартфонов, то спустя год ей удалось улучшить свой результат на 160% – до 18,7 млн устройств, а по итогам 2014 года продажи составили немыслимые 61,12 млн единиц, что соответствовало рекордным 227% роста в годовом исчислении.

Естественно, было бы весьма недальновидно полагать, что основанной в 2010 году компании удастся удерживать столь стремительные темпы роста дольше нескольких лет. К слову, не последнюю роль в достижении этих 227% роста в 2014 году сыграл выход компании на рынок Индии. Но сейчас с учетом различных трудностей, препятствующих выходу Xiaomi на более крупные рынки, включая США и Европу, лучшее, на что может рассчитывать компания, это ежегодный двузначный рост показателей продаж.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: