Новости
Прототип не вышедшей игровой консоли Nintendo PlayStation [фотографии и видео]

Прототип не вышедшей игровой консоли Nintendo PlayStation [фотографии и видео]


nintendoplaystation

Сегодня это кажется фантастикой, но в начале 90-х годов прошлого столетия Nintendo и Sony вместе разрабатывали CD-привод для игровой приставки Super Nintendo Entertainment System (SNES).

В рамках данного сотрудничества также предполагалось создание отдельной консоли Sony, поддерживающей наряду с игровыми катриджами для SNES игры для системы SNES CD под названием PlayStation. Легенда гласит, что «дружба» между Nintendo и Sony закончилась после того, как первая объявила о сотрудничестве с Philips – конкурентом Sony – с целью создания CD-привода для собственной консоли. Это произошло на той самой выставке CES, когда Sony показала собственную «Nintendo-ориентированную» консоль PlayStation. На приведенной выше иллюстрации изображено устройство, которое, судя по всему, является прототипом оригинальной PlayStation.

Оно было размещено пользователем ресурса Reddit с ником Analogueboy, который утверждает, что нашел фотографию в коробке со старыми вещами своего отца. Сообщается, что последний работал с неким Олафом, который и оставил прототип первой PlayStation в коробке со старым хламом. Существует предположение, что этим загадочным Олафом может оказаться Оулавюр Йоханн Оулафссон, более известный как Олаф Олафссон, американский писатель, а также основатель Sony Interactive Entertainment. Насколько это близко к истине пока неясно, но можно с большой долей уверенности сказать, что изображенное на фото устройство не является поддельным. По ссылке на источник можно найти много изображений и видео. Если хотите поиграть в детектива – не стесняйтесь.

Впрочем, принято считать, что история не терпит сослагательного наклонения, а поскольку этому совместному проекту Nintendo и Sony не суждено было увидеть свет, то и обсуждать возможные последствия нет смысла.

Источник: Assembler Games


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: