Новости Новости 08.02.2018 в 19:47 comment

Обновлено: Процессор Pixel Visual Core в Google Pixel 2 на самом деле даже не используется стандартным приложением камеры смартфонов. Он там просто не нужен

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Как известно, смартфоны Pixel 2 содержат специальный процессор обработки изображений Pixel Visual Core, который Google разрабатывала совместно с Intel.

С момента обнаружения разработка была сплошной загадкой. И сама Google, умолчавшая об этом чипе на презентации смартфонов Google Pixel нового поколения, не стала утруждать себя объяснениями после выхода новинок. Таким образом, до сих пор было непонятно, в чем фактически заключается польза Pixel Visual Core. Изначально считалось, что Pixel Visual Core ускорит и улучшит работу стандартного приложения «Камера», а также обеспечит возможность съемки в фирменном режиме HDR+ в любом стороннем приложении камеры вроде Instagram и Snapchat.

Однако сейчас выяснилось, что Pixel Visual Core, по крайней мере на данный момент, служит лишь на благо сторонних приложений, обеспечивая им возможность съемки в режиме HDR+, но никакой пользы для фирменного приложения камеры от него нет. Это любопытный факт выяснился на этой неделе – Google анонсировала выпуск соответствующего обновления, активирующего Pixel Visual Core в сторонних приложениях.

Почему же Google не использует возможности Pixel Visual Core в собственном приложении для съемки фото. Как отмечает The Verge, ответ на этот вопрос можно найти в ноябрьском интервью команды, занимающейся разработкой камеры Pixel. Там прямым текстом (фрагмент выше) говорится, что инженеры уже внесли массу программных оптимизаций и Visual Core им попросту не нужен. Собственно, Google и раньше доказывала, что многое зависит от ПО и обходилась одинарной камерой, когда конкуренты вовсю адаптировали системы из двух камер. Но это не объясняет зачем Google вообще понадобился этот Pixel Visual Core. Вполне возможно, что это просто неудачный эксперимент, а может – задел на будущее. Время покажет.

Онлайн-курс "Клієнтський сервіс" від Laba.
Створіть wow-сервіс, який не лише приведе до повторних покупок, але й виділятиме вашу компанію серед конкурентів.Досвідом поділиться Head of Digital-CRM у «Нова Пошта Україна».
Детальніше про курс

Обновлено: В сети есть немало сообщений, что смартфоны Pixel 2 c ОС Android 8.1 снимают в фирменном режиме HDR+ ощутимо быстрее первого поколения с той же версией ПО. Похоже, что Pixel Visual Core все таки используется и стандартным приложением камеры устройств, повышая саму скорость съемки. В то же время дополнительные преимуществ в плане повышения качества чип, похоже, не предоставляет.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: