Новости

Qualcomm анонсировала Oryon — суббренд CPU для ПК с Windows, смартфонов и других производительных устройств

Qualcomm анонсировала Oryon — суббренд CPU для ПК с Windows, смартфонов и других производительных устройств

Компания Qualcomm сообщила о новом суббренде в рамках семейства процессоров Snapdragon, получившем название Oryon. Новый процессор выйдет в 2023 году. Он предназначен для применения производителями в устройствах, таких ПК с Windows, смартфоны, цифровые кабины, системы помощи водителю, решения расширенной реальности, инфраструктурные сетевые решения.

Пока что Qualcomm не спешит делиться подробными сведениями о новом семействе процессоров Oryon. Отмечается лишь, что компания разработала «новое специальное ядро ​​​​CPU, чтобы раскрыть новый уровень производительности». При этом компания обещает «новый класс невероятно мощных и эффективных устройств» на базе чипов Qualcomm Oryon. Ожидается, что Oryon станет CPU-компонентом в более комплексной однокристальной системе Snapdragon.

Отметим, Qualcomm на протяжении нескольких лет производит чипы под брендом Snapdragon для компьютеров с ОС Windows и Chrome OS. Хотя Windows-устройства с процессорами Qualcomm не получили широкого распространения. Вероятно, с помощью Oryon компания рассчитывает захватить массовый рынок, предлагая более высокую производительность для устройств с Windows on Arm. Хотя зачастую низкая популярность таких устройств вызвана не столько вопросами производительности, как самой Windows on Arm, которая имеет проблемы с запуском приложений, созданных для традиционных ПК с Windows, и не предлагает достаточно оптимизированных приложений.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: