Новости
Qualcomm просит ITC запретить импорт смартфонов Apple iPhone в США

Qualcomm просит ITC запретить импорт смартфонов Apple iPhone в США

Qualcomm просит ITC запретить импорт смартфонов Apple iPhone в США


Страсти вокруг судебного разбирательства между компаниями Apple и Qualcomm продолжают накаляться. Недавно Apple решила полностью прекратить выплаты роялти Qualcomm до конца судебного процесса.

Само собой, этот ход не на шутку разозлил крупнейшего производителя чипсетов для мобильных устройств и тот решил ответить Apple. Как сообщает источник, на днях юристы Qualcomm обратились в Комиссию по международной торговле США (ITC) и попросили запретить импорт смартфонов Apple iPhone в США. Основание – нарушение патентов.

Если ITC удовлетворит ходатайство Qualcomm, то это может сорвать запуск долгожданного Apple iPhone 8, который и без того, если верить последним данным, перенесен на следующий год.

Отметим, что лицензионные соглашения Qualcomm по смартфонам iPhone технически относятся к партнерам Apple, которые занимаются сборкой и добавляют расходы, связанные с лицензионными выплатами, в общий счет Apple. Но соответствующих поступлений в конечном итоге лишилась Qualcomm. В результате последней пришлось сократить прогноз выручки на текущий квартал на $500 млн, до $4,8–$5,6 млрд.

Источник: Bloomberg

 

  • В январе этого года Apple подала в суд на Qualcomm, требуя около $1 млрд переплаченных роялти. Купертиновский гигант также обвинил Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке модемов сотовой связи для смартфонов и навязывании несправедливых условий по лицензионным договорам. Всего Apple подала против Qualcomm четыре иска: один в США, два в Китае и один в Великобритании.
  • В апреле Qualcomm ответила на обвинения Apple встречным иском, заявив, что последняя стреножила ее модемы, чтобы решения Intel казались лучшими.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: