Новости
Репортаж с глобальной пресс-конференции компании Acer [3 мая, Нью-Йорк]
9

Репортаж с глобальной пресс-конференции компании Acer [3 мая, Нью-Йорк]

Acer_Touch_May3_01

В самом начале непривычно продолжительных майских праздников компания Acer провела глобальную пресс-конференцию, на которой представила целый ряд мобильных устройств, объединенных общей чертой – наличием сенсорных способностей. В частности, были показаны оригинальный ноутбук-трансформер Acer Aspire R7, 11,6-дюймовый ультрабук Acer Aspire P3 и 8-дюймовый Android-планшет Acer Iconia A1. Представитель нашей редакции побывал на данном мероприятии и готов поделиться с вами впечатлениями от данного события и представленных новинок.

Мероприятие прошло под девизом “Redefining the Computing Expirience Through Touch”, в котором компания Acer выразила свою уверенность в светлом будущем сенсорных устройств. Речь спикеров была настолько густо пересыпана термином “touch”, что под конец пресс-конференции он уже стал восприниматься как знак препинания. Кроме технической информации маркетологи компании создали несколько lifestyle-историй, в которых стартапер, блоггер, дизайнер, фотограф и DJ (кстати, родной сын легендарного Jam Master Jay из Run DMC) используют новые сенсорные устройства от Acer в своем творчестве.

Acer_Touch_May3_02

После вступления от директора по маркетингу (Chief Marketing Officer) Michael Birkin к журналистам вышел исполнительный директор (Chief Executive Officer) компании J.T. Wang, достаточно сжато поведавший о причинах пристального внимания компании Acer к сенсорным решениям. Это естественно, это удобно, это в конце концов тренд, от которого на сегодняшний день уже не может отмахнуться ни одна крупная компания.

Acer_Touch_May3_03

Непосредственное знакомство с новинками взял в свои руки третий и последний спикер мероприятия – Jim Wong (Corporate President). При этом устный пересказ характеристик устройств регулярно прерывался видеовставками, одна из которых благодаря участию небезызвестного DJ Tiesto вполне может претендовать на звание вирусного видео.

Полные характеристики представленных устройств и наши впечатления от них ждут вас в отдельных материалах hands-on, в данном репортаже мы лишь вкратце остановимся на трех главных новинках Acer Global Press Conference.

Acer_Touch_May3_04

Итак, первым и бесспорно главным анонсом мероприятия стал оригинальный 15,6-дюймовый ноутбук-трансформер Acer Aspire R7. Это далеко не первый трансформер с нетрадиционным креплением сенсорного экрана (достаточно вспомнить модели ASUS Taichi, Dell XPS 12, Lenovo Yoga и другие), однако разработчикам Acer действительно удалось удивить публику вычурной конструкцией шарнира, получившего имя собственное Ezel Hinge. Стальная “нога” позволяет не только трансформировать устройство в режим ноутбука и планшета, но и быстро поворачивать экран к сидящему напротив собеседнику или же заметно приподнимать экран над плоскостью стола, гибко подбирая необходимый угол наклона. Стоимость трансформера стартует с $999, что не так уж и много за оригинальную конструкцию и премиум-материалы.

Естественно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что просто посмотрите ролик о возможностях трансформации модели Acer Aspire R7. Тизер в сеттинге Star Trek Into Darkness менее интересен, если только маркетологам компании не удалось ввести этот трансформер в сам фильм.

Acer_Touch_May3_05

Второй новинкой стал вполне обычный 11,6-дюймовый Windows-планшет Acer Aspire P3 на основе энергоэффективной аппаратной платформы от Intel, который в самой компании предпочитают назвать ультрабуком. Да, для этого планшета действительно предлагается чехол-подставка со встроенной аппаратной клавиатурой, однако вряд ли это является достаточным основанием для принадлежности к вышеупомянутому классу устройств.

Интерес именно к этому продукту в компании Acer решили подогреть “блокбастером” с участием DJ Tiesto, дополнившим стандартное продуктовое видео.

Acer_Touch_May3_06

И последней основной новинкой стал 8-дюймовый Android-планшет Acer Iconia A1, который как нетрудно догадаться призван конкурировать с Apple iPad mini, на что прямо указывает не только знакомая диагональ в 7,9 дюймов, но и соотношение сторон 4:3 и разрешение экрана в 1024 на 768 точек. Модель основана на четырехъядерном процессоре от MTK и будет предлагаться как в Wi-Fi-версии (169 евро, начало продаж – конец мая), так и в 3G-версии (219 евро, конец июля).

В рамках мероприятия также были показаны новые сенсорные ноутбуки Acer Aspire V5 и V7 в нескольких формфакторах, журналистам напомнили о бюджетном планшете Acer Iconia B1 и наконец после завершения основной части все получили возможность подержать в руках все представленные новинки.

Acer_Touch_May3_07

Оставайтесь с нами, вскоре мы опубликуем первый взгляд вышеперечисленных новинок:

1. Первый взгляд на ноутбук-трансформер Acer Aspire R7

2. Первый взгляд на 7,9-дюймовый Android-планшет Acer Iconia A1

3. Первый взгляд на Windows-планшет Acer Aspire P3 и ноутбуки Acer Aspire V5 и V7


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: