Новости

С 1 марта 2018 года «Укртелеком» полностью откажется от пересылки и получения телеграмм из-за снижения популярности и убыточности данной услуги

С 1 марта 2018 года «Укртелеком» полностью откажется от пересылки и получения телеграмм из-за снижения популярности и убыточности данной услуги

Компания «Укртелеком» приняла решение с 1 марта 2018 года прекратить предоставление услуг телеграфной связи общего пользования для всех категорий потребителей. Таким образом, с весны следующего года будут прекращены прием, обработка и передача на доставку телеграмм всех видов и категорий, сообщила компания в газете «Урядовий курьер».

«Укртелеком» объяснил свое решение существенным сокращением числа отправляемых телеграмм, которое связано с развитием электронных каналов коммуникации. В частности, если в 2015 году было отправлено около 350 тыс. телеграмм, годом позже — 100 тыс., а в текущем году — всего около 10 тыс. в квартал.

Из-за снижения популярности данной услуги ее предоставление клиентам является убыточным для «Укртелекома», несмотря на довольно высокие тарифы компании.

«Телеграфные услуги уже давно являются убыточными для Укртелекома — это десятки миллионов гривен в год», – подчеркнули в пресс-службе оператора фиксированной связи.

Еще одной причиной отказа от этой услуги является устаревшее оборудование и отсутствие его поддержки со стороны производителей, сообщает «Укртелеком».

Источник: Урядовий курьер


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: