Новости
Samsung Display продемонстрировал сертифицированный «неразбиваемый» OLED-экран, который выдерживает удар молотком [видео]
43

Samsung Display продемонстрировал сертифицированный «неразбиваемый» OLED-экран, который выдерживает удар молотком [видео]

Samsung Display продемонстрировал сертифицированный «неразбиваемый» OLED-экран, который выдерживает удар молотком [видео]

Компания Samsung Display заявила, что созданный ее специалистами «неразбиваемый OLED-экран» (Unbreakable Panel) сертифицирован лабораторией Underwriters Laboratories (UL), которая является официальным тестовым партнером Управления по безопасности и гигиене труда Министерства труда США.

По словам представителей Samsung Display, эту разработку можно использовать не только в смартфонах, но и в любой портативной электронике, начиная от игровых консолей и планшетов и заканчивая экранами автомобильных медиацентров и мобильных устройств для военного применения.

«Неразбиваемый экран» представляет собой OLED-матрицу на гибкой подложке с таким же гибким защитным покрытием над ней. Обычно над такими матрицами размещают защитное стекло, которое часто ломается при сильном ударе. Усиленное гибкое покрытие от Samsung является достаточно прочным и в то же время распределяет силу удара по площади, что позволяет избежать повреждения. Кроме повышенной прочности такие экраны заметно легче стеклянных аналогов при тех же тактильных и визуальных характеристиках.

Во время испытаний в Underwriters Laboratories новый экран Samsung прошел ряд тестов на прочность, основанных на стандартах Министерство обороны США. В частности, экран бросали с высоты 1,2 метра 26 раз подряд, испытывали при высоких (71 градус) и низких (-32 градуса) температурах и т.д. По инициативе Samsung «неразбиваемый экран» сбрасывали на твердую поверхность с более высокого уровня, чем требует стандарт (1,8 метра), но даже после этого он продолжил работать в нормальном режиме, а на его поверхности не появилось следов повреждения.

Впервые Samsung Display показала эту разработку в мае текущего года на выставке DisplayWeek 2018, она была представлена в виде 6,22-дюймового OLED-экрана для автомобильных медиацентров. О сроках появления такой матрицы в реальных коммерческих продуктах пока не сообщается, но с высокой долей вероятности можно предположить, что впервые он появится в одном из флагманских смартфонов Samsung.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: