Новости Новости 22.06.2018 в 11:24 comment

Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Не секрет, что память DRAM дорожает уже много кварталов подряд, за 2017 год цены выросли на 47%, что является самым высоким показателем за последние 30 лет. В декабре прошлого года ситуация привлекла внимание Департамента контроля над ценообразованием Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), а в начале этого года китайские антимонопольщики наведались к Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology. Теперь же DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники пишет, что этой троице, которая суммарно занимает 96% мирового рынка DRAM, грозит крупный штраф за сговор с целью повышения цен и получения сверхприбыли от продажи микросхем ОЗУ.

Если по результатам расследования вышеупомянутые компании будут признаны виновными в сговоре, то по китайским законам штраф за антимонопольные действия может составить от $800 млн до $8 млрд. Точная сумма штрафа будет рассчитана исходя из суммарного дохода, полученного от продаж DRAM на рынке Китая.

Подтвердятся ли подозрения китайских регуляторов касательно сговора Samsung, Micron и Hynix нам еще предстоит узнать, но эту троицу вместе с Infineon и Elpida Memory ранее уже штрафовали в США за сговор с целью фиксации цен на рынке DRAM в период апреля 1999 года по июнь 2002 года. Что интересно, вскоре после инцидента Infineon распрощалась с рынком DRAM, а Elpida стала частью Micron. Китай стремится не только уменьшить зависимость от зарубежных производителей микросхем, но и стать одним их крупнейших мировых производителей этой продукции, государство всячески поддерживает местных производителей вроде Yangtze Memory Technologies (YMTC).

Источник: DigiTimes

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: