Новости Устройства 23.05.2023 в 15:41 comment views icon

Samsung показала новые гибкие дисплеи Rollable Flex, способные обратимо растягиваться более чем в пять раз

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Samsung показала новые гибкие дисплеи Rollable Flex, способные обратимо растягиваться более чем в пять раз

Компания Samsung Display заявила о разработке новой технологии гибких дисплеев Rollable Flex, которая может применяться в планшетах или ноутбуках.

«В то время как обычные складные или раздвижные форм-факторы предлагают до трех раз большую масштабируемость, Rollable Flex преодолевает эти ограничения, позволяя сворачивать и разворачивать дисплей по О-образной оси, как свиток», — говорится в заявлении компании.

При этом компания смогла разместить все необходимые компоненты в сравнительно компактный форм-фактор. Отмечается, что дисплеи на базе технологии Rollable Flex можно развернуть с 49 мм до 254,4 мм – более чем в 5 раз.

Samsung Display продемонстрировала дисплей на базе технологии Rollable Flex на ежегодной выставке SID Display Week в Лос-Анджелесе. Пока не уточняется, когда эта новая технология может стать доступной для потребительских планшетов и ноутбуков.

Samsung показала мобильный сворачивающийся дисплей, который может увеличиваться с 49 мм до 254,4 мм

Помимо Rollable Flex, Samsung также показала новый дизайн складного смартфона под названием Flex In & Out. Он имеет дисплей, который можно сложить как внутрь, так и наружу. Тем самым отпадает необходимость использования отдельной внешней панели для просмотра информации, когда применяется конструкция «складывания внутрь». Благодаря этому можно создавать более легкие и тонкие складные телефоны.

Онлайн-курс Digital Marketing від Mate academy.
Станьте високооплачуваним спеціалістом завдяки курсу Digital Marketer та почніть карʼєру в IT з нуля.
Отримати знижку на курс

Кроме того, Samsung продемонстрировала комбинированный складной-выдвижной дисплей телефона Flex Hybrid, а также более стандартный выдвижной дисплей Slidable Flex Solo, который может расширяться с 13 до 17 дюймов. Ещё компания показала панель, которая содержит датчики отпечатков пальцев и артериального давления на OLED-панели и не требует использования отдельного модуля.

Источник: neowin

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: