Новости
Samsung покажет на CES 2019 новые изогнутые мониторы для геймеров и людей творческих профессий

Samsung покажет на CES 2019 новые изогнутые мониторы для геймеров и людей творческих профессий

Samsung покажет на CES 2019 новые изогнутые мониторы для геймеров и людей творческих профессий


Со следующей недели начинает свою работу международная выставка электроники CES 2019, на которой компания Samsung покажет новые мониторы. Среди них – изогнутые 32- и 49-дюймовые модели и достаточно оригинальная компактная панель под названием Space Monitor.

Монитор Samsung CRG9

В арсенале продукции Samsung уже есть настольный монитор диагональю 49 дюймов, с соотношением сторон 32:9 и разрешением 3840×1080 пикселей, что эквивалентно двум Full HD дисплеям формата 16:9, соединённым вместе. Новая модель CRG9 представляет собой обновлённую версию этого монитора, получившую разрешение 5120×1440 пикселей. Можно сказать, что южнокорейский производитель опередил своих конкурентов, благодаря такому оригинальному 49-дюймовому дисплею, но он не первый, кто предложил QHD в этом размере. Philips сделал это в марте прошлого года, а Dell – в октябре.

Как и первая модель монитора, CRG9 создан прежде всего для игр, предлагая частоту 120 Гц, время отклика 4 мс, технологию FreeSync 2 от AMD и HDR10. В качестве интерфейсов подключения присутствуют HDMI, два порта DisplayPorts и разъём USB.

Монитор Samsung UR59C

Второй монитор – это Samsung UR59C, 32-дюймовая ультратонкая панель (6,7 мм) с соотношением сторон 16:9, разрешением 3840×2160 пикселей и контрастностью 2500:1. Это первый в мире 32-дюймовый изогнутый монитор 4K UHD, способный отображать до одного миллиарда цветов.

Монитор Samsung Space Monitor

Ещё одна новинка – монитор Samsung Space Monitor со встроенным минималистичным кронштейном, который позволяет гибко регулировать экран, спрятать кабели и освободить место на рабочем столе. Кронштейн крепится к столу и при необходимости может использоваться вровень со стеной. Space Monitor будет выпускаться в двух версиях: 27 дюймов с разрешением QHD и 32 дюйма с разрешением 4K UHD.

Samsung пока не объявляет стоимость и дату выпуска новых мониторов. Эту и другую информацию мы, вероятно, узнаем уже на CES.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: