Новости
Samsung представил первые в мире МФУ с ОС Android

Samsung представил первые в мире МФУ с ОС Android


Samsung представил первые в мире МФУ с ОС Android

Компания Samsung представила несколько новых моделей многофункциональных устройств серии Smart MultiXpress. Эти новинки являются первыми на рынке МФУ, которые работают на базе ОС Android и имеют независимое управление. Эти устройства предназначены для применения в офисной среде.

Все модели МФУ Samsung серии Smart MultiXpress оснащаются 10,1-дюймовыми сенсорными дисплеями с интерфейсом Smart UX Center. Благодаря этому пользователи могут распечатывать необходимый контент напрямую из веб-браузеров, электронной почты и карт памяти, без подключения к ПК или серверу. Сенсорный экран позволяет предварительно просматривать документы перед печатью, а также редактировать и комментировать их.

Samsung представил первые в мире МФУ с ОС Android

Благодаря ОС Android, на МФУ серии Smart MultiXpress можно установить разнообразные приложения для печати. Устройства поддерживают облачную службу Samsung Cloud Print, предназначенную для беспроводной печати документов с мобильных устройств, а также для работы с облачными сервисами. Таким образом, пользователи могут распечатывать любой контент с любых носителей практически «на ходу». Кроме того, новые МФУ совместимы с открытой платформой Samsung XOA (eXtensible Open Architecture), благодаря которой пользователи могут настроить печатные устройства на офисные приложения. В серии новых МФУ была внедрена улучшенная технология NFC Pro. При помощи нового аксессуара Samsung NFC Pro, обеспечивается доступ к печатным устройствам серии Smart MultiXpress со смартфонов и упрощаются функции администрирования.

Samsung представил первые в мире МФУ с ОС Android

МФУ Samsung Smart MultiXpress получили 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц. Он обеспечивает высокую производительность и позволяет без перерывов печатать и сканировать большие документы нескольким пользователям одновременно.

Серия МФУ Smart MultiXpress включает в себя 10 моделей, относящихся к четырем категориям:

  • Серия цветных МФУ формата А3 Х4300 включает модели X4300LX, X4250LX и X4220RX со скоростью печати 30, 25 и 22 страниц в минуту, соответственно. Все устройства серии Х4300 оснащаются технологией дуплексного сканирования Dual-Scan ADF, позволяющей сканировать до 100 двусторонних изображений в минуту в цвете и до 120 двусторонних страниц в минуту в черно-белом режиме. Все модели обладают технологией Rendering Engine for Clean Page (ReCP) и полимерным тонером (Polymerized Toner), что гарантирует четкое изображение высокого качества. Модель X4300LX может печатать до 85 тыс страниц в месяц. Емкость черного картриджа и ресурс барабана составляют 23 тыс и 100 тыс копий, соответственно.
  • Серия монохромных МФУ формата А3 К4350 включает модели K4350LX, K4300LX и K4250RX со скоростью печати 35, 30 и 25 страниц в минуту, соответственно. Эти устройства также оснащаются технологией дуплексного сканирования Dual-Scan ADF, позволяющей сканировать до 120 двусторонних страниц в минуту. Модель K4350LX способна печатать до 85 тыс страниц в месяц. Емкость картриджа составляет 35 тыс страниц, а ресурс барабана – 200 тыс страниц.
  • Серия монохромных МФУ формата А4 М5370 состоит из моделей M5370LX и M4370LX со скоростью печати 53 и 43 страниц в минуту, соответственно. Эти устройства также оснащены технологией дуплексного сканирования Dual-Scan ADF, позволяющей сканировать до 80 двусторонних изображений в минуту. МФУ серии М5370 могут печатать до 300 тыс страниц в месяц. Емкость картриджа и ресурс барабана составляют 30 тыс и 100 тыс страниц, соответственно.
  • В серию монохромных МФУ формата А4 М4580 входят модели M4580FX и M4583FX со скоростью печати 45 страниц в минуту. Они также оснащаются технологией дуплексного сканирования Dual-Scan ADF и могут сканировать двусторонние изображения со скоростью 60 страниц в минуту. Допустимый объем печати составляет до 200 тыс страниц в месяц. Емкости картриджа хватает на 40 тыс страниц, а ресурса барабана – на 100 тыс листов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: