Новости
Samsung также запатентовала смартфон с гибким экраном, который надевается на руку как браслет
10

Samsung также запатентовала смартфон с гибким экраном, который надевается на руку как браслет

Samsung также запатентовала смартфон с гибким экраном, который надевается на руку как браслет

Только вчера мы рассматривали патентные изображения потенциального складного смартфона Samsung с гибким экраном, похожего на Huawei Mate X, а сегодня в базе всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) обнаружился новый патент южнокорейского гиганта на складной смартфон с гибким экраном иной конструкции. Наши коллеги с сайта Letsgodigitial уже успели создать на основе приложенных к патенту иллюстраций качественные рендеры потенциальной новинки, которые мы предлагаем вашему вниманию в данной заметке.

Патентные изображения и рендеры, выполненные на их основе, демонстрируют нам устройство с гибким экраном, которое можно носить на руке, обернув вокруг запястья. Сама по себе идея не нова. Оставляя в стороне научную фантастику, на недавней выставке MWC 2019 можно было увидеть реализацию ZTE «носимый смартфон» Nubia Alpha, который выйдет в апреле по цене от 450 евро. Приживется ли эта реализация, будет видно.

Что же касается вариации Samsung на тему оборачивающегося вокруг запястья смартфона, то здесь можно отметить несколько моментов. В отличие от Nubia Alpha, конструкция концептуального устройства Samsung выглядит цельной. Обращает на себя внимание гибкий вытянутый вдоль вертикальной оси дисплей, позволяющий использовать устройство в двух режимах (смартфон и умные часы). Второй интересный момент — специальный физический переключатель в центральной верхней части задней панели, предотвращающий случайное складывание устройства во время использования. Также в левом верхнем углу тыльной панели можно увидеть отверстия для сдвоенной основной камеры.

Ну и, конечно же, особый интерес вызывает конструкция корпуса, вызывающая стойкую ассоциацию с металлическими часовыми браслетами, которые имеют большое количество точек изгиба. Благодаря множеству «звеньев» устройство должно плотно прилегать к запястью и не болтаться. То есть, носить его на рука должно быть максимально удобно и комфортно, как обычные часы. И если Samsung не подкачает с реализацией, то такое устройство при соответствующей поддержке разработчиков имеет все шансы на успех. Само собой, если все это не закончится на патентах и Samsung когда-нибудь в будущем решится на выпуск подобного устройства.

Источник: Letsgodigitial


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: