Новости
Сегодня последний день, когда можно обменять синие жетоны без доплаты

Сегодня последний день, когда можно обменять синие жетоны без доплаты

Сегодня последний день, когда можно обменять синие жетоны без доплаты


Как известно, 14 июля вступили в силу новые тарифы и проезд в городском общественном транспорте Киева подорожал до 8 грн. Одновременно КП «Киевский метрополитен» объявил программу обмена старых жетонов на новые. Всех сразу предупредили, что менять жетоны без доплаты можно будет до конца месяца, но наверняка за это время многие успели забыть, да и часто мы просто путаемся в датах. В связи с этим будет не лишним напомнить, что сегодня последний день, когда можно еще обменять синие жетоны без доплаты.

В соответствующем сообщении-напоминания на официальной страничке КП «Киевский метрополитен» в Facebook представители компании обращают внимание на то, что сервисные центры по обмену жетонов работают до 19.00. После этого возможности обменять старые жетоны на новые без каких-либо доплат больше не будет.

Напомним, по условиям программы, с 1 по 31 августа пассажиры смогут обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые, но только с соответствующей доплатой пропорционально новому тарифу. По истечению этого времени – с 1 сентября 2018 года – возможности вернуть старые жетоны и компенсировать хотя бы часть средств не будет вообще.

Остается добавить, что соответствующие пункты обмена работают на станциях «Майдан Незалежности», «Дорогожичи», «Политехнический институт», «Дарница» (вестибюль №2).

Источник: КП «Киевский метрополитен» Facebook

  • КП «Киевский метрополитен» начал отказываться от жетонов еще в октябре 2016 года, изначально пообещав вывести их полностью из обращения до конца 2017 года. Администрация приняла несколько соответствующих инициатив, чтобы ускорить переход, но по состоянию на июнь 2018 года жетонами пользовались чуть меньше одной трети пассажиров в киевском метро.
  • Сейчас полностью отказаться от жетонов планируют после запуска единого электронного билета этой осенью, но точная дата пока неизвестна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: