Новости
Сенсор Touch ID может появиться в 12-дюймовом MacBook Air, а также будущих Magic Mouse и Magic Trackpad

Сенсор Touch ID может появиться в 12-дюймовом MacBook Air, а также будущих Magic Mouse и Magic Trackpad


9099-554-MBA11-34L_MBA13-34R_Pages-iPhoto_PRINT-l

По данным, полученным от тайваньских источников в цепи поставок комплектующих, компания Apple, возможно, планирует расширить сферу применения собственной технологии идентификации Touch ID по отпечатку пальца портативными компьютерами и периферийными устройствами в преддверии более глобального развертывания мобильной платежной системы Apple Pay.

На сегодня наиболее популярная точка зрения гласит, что предстоящий 12-дюймовый MacBook Air получит высококачественный дисплей Retina и новый дизайн, который подразумевает существенное сокращение разъемов на корпусе. По последним слухам, он также может быть оснащен сенсором Touch ID, который расположится над трекпадом. Кроме того, компания Apple также может обновить собственные компьютерную мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad, наделив их биометрической функциональностью.

Подобный шаг может стать прелюдией к выходу Apple Pay за пределы мобильного сегмента. Напомним, сейчас Apple Pay позволяет владельцам iPhone 6 и iPhone 6 Plus посредством NFC производить покупки товаров и оплату различных услуг в розничных торговых точках, а также покупать iOS-приложения.

Подобное расширение возможностей сделает Apple Pay прямым конкурентом небезызвестных платежных систем PayPal и Amazon Payments, попутно открыв новый крупный рынок. Платежная система PayPal, являющаяся в настоящее время подразделением eBay, к середине этого года должна быть выделена в отдельную независимую компанию. Данный шаг, как ожидается, позволит оптимизировать деятельность обеих предприятий и эффективнее конкурировать с Apple и Google в области мобильных платежей.

Насколько правдивой является данная информация — еще предстоит узнать, однако ресурс AppleCorner имеет относительно хорошую репутацию и ранее давал точные прогнозы относительно планов Apple. К примеру, в прошлом году на страницах блога AppleCorner появились фотографии компонентов на тот момент неанонсированного iPad Air 2, которые в результате оказались подлинными.

Источник: Apple Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: