Новости
Siticars Me — двухместный электрический сити-кар с мощностью 10 л.с., батареей 10 кВтч и запасом хода 150 км по цене от $10,000

Siticars Me — двухместный электрический сити-кар с мощностью 10 л.с., батареей 10 кВтч и запасом хода 150 км по цене от $10,000

Siticars Me — двухместный электрический сити-кар с мощностью 10 л.с., батареей 10 кВтч и запасом хода 150 км по цене от $10,000


Британский стартап Siticars представил двухместный электрический сити-кар Me, предназначенный для использования в центральной части Лондона, где недавно ввели жесткие ограничения на использование ДВС-автомобилей (Ultra Low Emission Zone).

Модель Siticars Me доступна в трех вариантах исполнения: пассажирский вариант, пикап и минивэн, соответственно, его могут использовать не только обычные горожане, но и представители мелкого и среднего бизнеса.

Электромобиль Me оснащается двигателем мощностью всего 10 л.с. и батареей на 10 кВтч (есть опция с литий-ионными или кислотными аккумуляторами), которые позволяют ему разогнаться до отметки 78 км/ч (48,5 миль/ч) и проехать до 150 км (93 мили) от полного заряда батарей, который занимает порядка 4-6 часов.

Средство передвижения сертифицировано для использования на европейских дорогах, но ему нельзя выезжать на автомагистрали из-за недостаточной максимальной скорости.

Габаритные размеры Siticars Me составляют всего 2245 x 1290 x 1570 мм (колесная база — 1500 мм, клиренс — 150 мм), вес — 518 кг. По словам представителей компании, сити-кар занимает менее половины стандартного парковочного места. А если припарковать их под углом 90 градусов к бордюру, то на одно место поместится сразу три таких сити-кара.

Стоимость Siticars Me составляет от £7,999 ($10,350) до £11,499 ($14,900) в зависимости от варианта исполнения и оснащения, при этом в стандартную комплектацию входят кондиционер, LED-фары, камера заднего вида, электрический привод задней двери, Bluetooth и панорамная крыша.

Заказать модель можно будет в онлайне уже в мае текущего года, в данный момент производитель выпускает 50 экземпляров в месяц, но при наличии спроса готов как минимум в 20 раз увеличить объем выпуска.

Напомним, что недавно Citroen показала аналогичный городской двухместный электромобиль Ami One Concept с запасом хода 100 км, для управления которым не нужны права. В свою очередь самыми распространенными в Европе автомобилями подобного формата выступают Renault Twizy и Smart, который вскоре будет существовать исключительно в электрической версии.

Источник: Autocar, Siticars


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: