Новости
Слишком хрупкий: Смартфон Oppo Find X провалил тест на сгибание

Слишком хрупкий: Смартфон Oppo Find X провалил тест на сгибание

Слишком хрупкий: Смартфон Oppo Find X провалил тест на сгибание


Недавно представленный смартфон Oppo Find X с инновационной моторизированной секцией с камерами попал в руки известного разрушителя гаджетов JerryRigEverything. Он провёл ряд традиционных тестов и определил, насколько прочным является новинка и насколько хорошо она способна противостоять негативным внешним воздействиям.

Конечно же, наибольший интерес вызывает выдвижной блок камер. В поднятом состоянии блок заметно двигается в разных направлениях. Это говорит о том, что пыль и другие мелкие частицы могут проникать внутрь движущихся частей и со временем вызывать их поломку.

Дисплей смартфона Oppo Find X покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5. Оно обеспечивает достаточно хороший уровень защиты. Оставить мелкие царапины на стекле можно лишь при воздействии предметами с 6-ым уровнем твердости по шкале Мооса. При воздействии предметами с 7-ым уровнем твердости по шкале Мооса на стекле остаются более заметные и глубокие повреждения. При этом стекло покрывает всю лицевую панель, когда блок камер утоплен в корпусе. В результате, поцарапать острым металлическим предметом удалось лишь крохотную металлическую решётку разговорного динамика. Задняя панель также выполнена из стекла, которое нелегко поцарапать острыми предметами. Боковые грани смартфона и кнопки на них изготовлены из металла и достаточно легко царапаются острыми предметами. В блоке камер стеклянное покрытие объективов оказалось достаточно прочным, оно хорошо противостоит появлению царапин. Поцарапать удалось лишь внешнее покрытие вспышки.

После воздействия открытым огнём на дисплей на протяжении 14 секунд на экране осталось выгоревшее пятно. Это постоянное повреждение, которое не восстанавливается с течением времени. Такова особенность AMOLED дисплеев.

В тесте на сгибание смартфон Oppo Find X проявил себя не с лучшей стороны. Во-первых, в результате приложения силы корпус смартфона изгибается больше, чем у большинства других устройств. Во-вторых, из-за такого изгиба можно повредить панель дисплея, а также защитное стекло как на лицевой, так и на задней панелях. Как отмечает JerryRigEverything, около 90% смартфонов, побывавших в его руках, сохраняют целостность конструкции после теста на изгиб. Что касается Oppo Find X, то садиться на него или наступать после падения крайне нежелательно, так как аппарат может не пережить подобного обращения.

После неудачного завершения теста на изгиб JerryRigEverything смог вручную отделить заднюю стеклянную панель, чтобы ближе взглянуть на подъёмный механизм блока камер. О нём мы рассказывали в одном из предыдущих материалов.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: