Новости
Смартфоны Nokia одними из первых получат новую ОС Android 9.0 Pie

Смартфоны Nokia одними из первых получат новую ОС Android 9.0 Pie

Смартфоны Nokia одними из первых получат новую ОС Android 9.0 Pie


С выходом каждой новой версии Android у части пользователей всегда возникает один и тот же вопрос о том, планируется ли выпуск соответствующего обновления для их смартфона, и если да, то когда? Новая ОС Android 9.0 Pie, как известно, уже начала распространяться среди моделей Pixel и смартфона Essential Phone, который первым среди сторонних аппаратов получил новую ОС. Также Google назвала Xiaomi Mi Mix 2S, Sony Xperia XZ2, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21, OnePlus 6 и модели программы Android One среди аппаратов первой волны, которые получат «пирожок». Теперь же стало известно, что в первую волну попадут и смартфоны Nokia.

Надо сказать, что еще в конце 2017 года представители HMD Global дали обещание обновить до девятой версии Android все актуальные смартфоны Nokia, а затем еще несколько раз подтверждали эти планы.

Таким образом стоит ожидать, что до конца осени обновление Android 9.0 Pie станет доступно для следующих моделей бренда: Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 6 (2018), Nokia 6.1 Plus (Nokia X6), Nokia 5.1 Plus (Nokia X5), Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1. Причем для Nokia 7 Plus, участвовавшей в бета-тестировании, обновление выйдет уже в конце этого месяца.

В то же время другие смартфоны Nokia, не относящиеся к программе Android One, тоже получат обновление до Android 9.0 Pie. Около двух месяцев назад Нейл Бродли, отвечающий в HMD Global за глобальный маркетинг, гарантировал обновление для всего модельного ряда смартфонов Nokia. То есть, Nokia 8, Nokia 7, Nokia 6, Nokia 5, Nokia 3, Nokia 2 и Nokia 1 в конечном итоге тоже получат Android 9 Pie. Никакой конкретной информации по срокам пока нет, но сам факт обновления всех аппаратов до новой версии Android уже радует.

Что касается нововведений, их достаточно много. Узнать о них можно из наших статей «Android P: 10 главных нововведений», а также в «Знакомство с Android P Beta 2 (DP3) на примере Sony Xperia XZ2».

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: