Новости
SoC Snapdragon 805 будет способствовать выходу мобильных устройств с двумя камерами, как у HTC One (M8)

SoC Snapdragon 805 будет способствовать выходу мобильных устройств с двумя камерами, как у HTC One (M8)


nexusae0_HTC3

Благодаря SoC Qualcomm Snapdragon 805 в ближайшем будущем на рынке может появиться большое количество мобильных устройств высшего ценового сегмента, оснащенных двойной системой тыловых камер, как у смартфона HTC One нового поколения.

Старший директор Qualcomm, отвечающий за разработку камер, а также фото- и видеотехнологий, Тим Йетс недавно обнародовал планы компании по разработке эталонного образца Snapdragon 805, который в свою очередь позволит сильно упростить разработку смартфонов и планшетов, отличающихся такими же фотографическими возможностями, как и смартфон HTC One M8.

Используя два цифровых сигнальных процессора, SoC Snapdragon 805 сможет одновременно обрабатывать данные, поступающие от двух датчиков изображения. Господин Йетс предполагает, что эта особенность может быть использована производителями мобильных устройств с целью обеспечения возможности захвата 16-мегапиксельных фотографий, серийной съемки со скоростью 15 кадр/с и записи видео разрешением 4K с частотой 30 кадр/с. Кроме того, сообщается, что процессор Qualcomm сможет выполнять цифровую стабилизацию изображения с помощью встроенного гироскопа и трехмерное шумоподавление в процессе видеосъемки.

Тим Йетс предполагает, что технологии обработки изображений Snapdragon 805 могут перекочевать в более новые модели ведущего производителя мобильных чипов – Snapdragon 810 и 808. Надо сказать, что фото- и видеотехнологии являются далеко не единственным направление работы господина Йетса. В данный момент компания Qualcomm параллельно работает над направленной решеткой микрофона. Данное решение предоставит пользователям возможность во время записи фокусироваться на аудио и отсеивать остальной шум.

Источник: Electronista и Slashgear


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: