Новости
Sony купила бизнес Toshiba по выпуску сенсоров изображения за $155 млн
17

Sony купила бизнес Toshiba по выпуску сенсоров изображения за $155 млн

Sony купила бизнес Toshiba по выпуску сенсоров изображения за $155 млн

Компания Sony заявила о покупке подразделения Toshiba, занимающегося изготовлением сенсоров изображения. Сумма сделки составляет $155 млн.

Впервые о возможности такой сделки заговорили в октябре, но лишь сейчас Sony официально подтвердила её заключение и сумму. По условиям соглашения, в собственность Sony перейдут производственные здания и оборудование. Рабочие соответствующих предприятий также будут переведены в состав Sony. Сделку планируется завершить до конца текущего финансового года, который заканчивается 31 марта календарного 2016 года.

Приобретённые у Toshiba активы будут использоваться в составе подразделения Sony Semiconductor Corporation, которое полностью принадлежит компании Sony. В дальнейшем это подразделение сосредоточится исключительно на производстве сенсоров изображения. Следует отметить, что приобретаемые у Toshiba производственные мощности также используются и для изготовления контроллеров памяти.

Благодаря этой сделке компания Sony сможет усилить своё прибыльное направление бизнеса. Сенсоры компании применяются не только в собственных камерах, но и в смартфонах сторонних производителей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: