Новости Игры 13.04.2023 в 11:56 comment views icon

Sony PlayStation Studios Mobile не будет заниматься разработкой игр, их задача – взаимодействие с разработчиками (об этом говорит список вакансий)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Раздел Игры выходит при поддержке?

В августе прошлого года Sony объявила о создании нового подразделения PlayStation Studios Mobile. В планах компании – к 2025 году выпускать 20% новых игр в для смартфонов. Однако новое подразделение Sony совершенно не похоже на игровую студию, которая будет выпускать собственные игры или на команду, способную портировать игры Sony на телефоны. Активные и уже закрытые вакансии позволяют предполагать, что Studios Mobile больше похожа на отдел управления, стратегии, лицензирования и поддержки.

Задача мобильного подразделения – выяснять, какая интеллектуальная собственность PlayStation лучше всего подходит для мобильных платформ и способствовать передаче необходимых материалов внутренним или внешним игровым студиям. PlayStation Studios Mobile призвана контролировать брендинг, следить за соответствием игр ожиданиям Sony, а также заниматься инвестициями во внешних разработчиков и даже покупать их, если в том будет необходимость.

Роль старшего внешнего продюсера в объявлении о вакансии описывается так:

«Станьте послом PlayStation, сотрудничая с ведущими разработчиками мобильных игр в оценке, производстве и выпуске мобильных игр PlayStation Studios с высочайшим уровнем качества, в срок и в рамках бюджета».

Среди вакансий лишь одна должность геймдизайнера – он помогает команде взаимодействовать с разработчиками. Большинство объявлений требуют от сотрудников подтвержденный послужной список работы с бесплатными играми. Большинство должностей – продакт-менеджеры и продюсеры. Компания также нанимает директора по мобильной разработке и аналитика продуктовой стратегии. Ранее Sony  искала финансового менеджера, директоров по управлению мобильными продуктами, развитию бизнеса и операций, а также переводчика с корейского.

Описания вакансий создают впечатление высокого интереса Sony к привлечению внутренних студий к разработке мобильных игр. Этому уделяется не меньшее внимание, чем поиску внешних разработчиков.

Онлайн-інтенсив "Analytics Bootcamp" від robot_dreams.
Навчіться верифікувати й аналізувати дані та визначати ключові метрики, які підходять саме вашому продукту.Опануйте SQL для аналітики даних та їх візуалізацію в Tableau.
Приєднатись

Sony уже третий раз пытается выйти на рынок игр для смартфонов. Ранее неудачу потерпела платформа PlayStation Mobile, для которой вышло только две игры на японском рынке: Everyone’s Golf и Disgaea RPG. Также имела место официально не подтвержденная попытка перенести на смартфоны облачный игровой сервис PlayStation Now.

Sony в 2017 году собиралась запустить мобильную версию PlayStation Now — задолго до Apple Arcade

Источник: The Verge

Раздел Игры выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: